Мебель и отделка для комнаты в стиле лофт

loft

Классика и прованс – одни из самых распространенных дизайнерских направлений на сегодняшний день. Они отвечают критериям большинства семей, придерживающихся традиционных ценностей. Однако для креативных и творческих личностей специалисты предлагают более нестандартные варианты.

Например, купить спальню в стиле лофт. Это понятие впервые появилось в Америке и в переводе на русский означает «чердак». Оно подразумевает грубое промышленное оформление и максимум свободного пространства. Желательно, чтобы перегородки здесь присутствовали по минимуму: санузел и входные двери – этого будет достаточно.

Итак, какие же особенности нужно учитывать при создании так называемого домашнего склада?

Отделочные работы

Стены, как правило, оснащаются кирпичной кладкой или фактурным бетоном. Также приветствуется использование белой краски или штукатурки, которую следует наносить неоднородно (эффект побелки или шероховатости).

На потолке рекомендуется разместить балки из искусственно состаренного дерева. Кроме того, оттуда могут торчать куски арматуры и коммуникационные трубы – неотъемлемая часть лофта.

Стоит отметить, что потолки для подобного интерьера должны быть высокими. Идеальные полы – массивная древесная доска.

Гарнитур

На самом деле найти правильную loft-спальню не так-то просто. Она требует минимального количества элементов, которые комбинируются между собой в разных вариациях. Это может быть передвижная вешалка для одежды, комод «на ножках», хромированный шкаф, пуфы на колесиках и, конечно, множество осветительных приборов необычных форм.

Ключевую роль играет кровать. Она обязана быть крупногабаритной и состоять из натуральных материалов. Хорошо, если в ней предусмотрены выдвижные ящики для хранения гардероба.

Не забывайте, что лофт требует больших площадей, где все функциональные зоны определяются посредством расположения мебели.

Аксессуары

В качестве декора гармонично будут смотреться широкие зеркала, конструкции из стекла, всевозможные граффити, плакаты, абстракции, неприкрытые системы вентиляции и даже заводские приспособления. В сочетании с новомодной техникой все это будет создавать атмосферу своеобразной «обветшалости» и «заброшенности», характерную для loft.

Примечательно, что занавески и шторы в таком интерьере отсутствуют. Окна должны быть большими и открытыми, чтобы ничего не препятствовало проникновению естественного света.