Стиль и функциональность в одном офисе

офисные перегородки

Внешний вид офиса и его функциональное наполнение зависит от трех основных факторов. Если первые два довольно банальны: вкус руководителя и сфера деятельности компании, то предугадать третий, как правило, нелегко. А это обычный «географический» фактор, который основывается на европейском или американском подходе к организации пространства.

Базовый набор предметов для офиса

Независимо от того, каким образом будет оформлен интерьер, есть предметы, без которых невозможно представить себе большой офис: рабочие столы и стулья, раздвижные перегородки, компьютеры и оргтехника, тумбы или полки для хранения вещей, мусорные ведра, диваны и кресла для отдыха, комнатные растения.

При обустройстве нового офиса необходимо для начала спланировать бюджет и разработать план дизайнерского оформления помещений. Иначе после расстановки купленных вещей руководителя и коллег может ожидать казус − безвкусно обставленное помещение с неправильным разграничением пространства.

Чтобы грамотно оформить интерьер и выделить функциональные зоны лучше обращаться к опытному специалисту, который не первый год занимается дизайном офисных помещений.

Экономия пространства и денег

перегородки офисные

Создавать функциональные зоны помогают офисные раздвижные перегородки. С их помощью огромный зал может обзавестись рабочим пространством, местом для отдыха и компактной комнатой для совещаний, собеседований и презентаций.

Перегородки могут использоваться и в качестве мобильных дверей, которые легко и бесшумно открываются.

Виды перегородок:

  • трансформируемые перегородки;
  • гармошки;
  • мягкие ширмы;
  • стеклянные;
  • пластиковые ширмы.

Трансформируемые перегородки − система, состоящая из отдельных панелей с креплением на потолке. Подобные системы выполняются из различных материалов, по желанию могут быть расписаны дизайнером. Можно купить такие раздвижные перегородки недорого без каких-либо излишеств в виде стеклянных вставок или повышенной звукоизоляции.

Перегородки-гармошки характеризуются петлевым способом соединения панелей. По сравнению с остальными видами конструкций, данный является самым дешевым после обычных пластиковых ширм, однако, менее удобным.

Практически в одной ценовой категории с перегородками-гармошками находятся мягкие ширмы. Они удобны, эстетично выглядят и могут быть подобраны к любому интерьеру, но звукоизоляционные способности при этом страдают.