Ванная комната – подбираем мебель

ванная комната

Ванная комната – одно из немногих помещений в доме, которое по признаку индивидуальности посещения занимает первое (ну, максимум, второе) место. А вот по количественному показателю посещаемости она удерживает прочное лидерство.

И если прихожую принято считать лицом дома, а столовую с кухней «перекрестком семи дорог», то ванная по праву занимает более высокую, духовную ипостась жилища, несмотря на то, что занимаются там в основном физическими телами. Ведь основная стихия, которая присутствует в ванной комнате, это вода.

А вода, в соответствии с древнеиндийской трактовкой, энергий, является прерогативой эмоциональной сферы человека, его коммуникативных потребностей и возможностей.Тягостное чувство усталости, стресс на работе, неурядицы в семье – все это недуги эмоциональной сферы. И куда податься, чтобы снять с себя этот груз?

Конечно, можно на «перекресток…», «два по 100» коньячку и … Но это новый стресс, который не снимает, а только нивелирует, замещает предыдущий. Есть другой вариант. Вы заходите в ванную.

Мягкий, бархатистый свет светильников, дорогой отблеск сантехники scarabeo, хрустальная струя воды обнимает вас приятными щекочущими струйками, смывая все негоразды прошедшего дня или недавней размолвки с любимым.

И где, как не в ванной, наилучшая обстановка для примирения? И эту обстановку необходимо создать заранее. Причем, не только для экстремальных ситуаций, а для повседневной комфортной жизни.Создание комфортной обстановки предполагает наличие удобной и, в данном случае, функциональной мебели.

Грамотный и взвешенный выбор мебели для ванной комнаты, основанный на квалифицированном мнении специалистов santehnika-tut.ru, даст возможность осуществить свои собственные фантазии, максимально совместив их с решением практических задач.

Поскольку нам хочется всегда всего сразу и много, в случае оформления ванной комнаты принцип умеренности и целесообразности особенно актуален. Не стоит увешивать все стены зеркалами. Это «охладит» помещение. Если уж гложет подобная мечта, сделайте одну стену полностью зеркальной.

Но учтите, что противоположная стенка должна быть максимально «теплой». Не стремитесь использовать современные точечные светильники. Они предназначены совсем для других целей. Обустраивая ванную комнату, руководствуйтесь представлением о том, будет ли здесь комфортно вашей душе купаться в эмоциях.