Аренда квартиры. Несколько советов

аренда квартиры

На первый взгляд, аренда квартиры кажется довольно нетрудным делом. Но это до тех пор, пока вы не столкнетесь с этой проблемой лицом к лицу. При поиске квартиры вы можете столкнуться с рядом проблем и трудностей, но попробуем вам рассказать, как их избежать.

При поиске квартиры для аренды, первым делом, стоит обратиться к своим знакомым и друзьям. Очень часто это достаточно сильно помогает. Друзья могут подсказать, где найти свободную площадь, или предложить вам часть своей квартиры для совместного проживания. Но тут необходимо учитывать тот фактор, что дружба и проживание в одной квартире – это две абсолютно разные вещи.

Самый лучший друг может оказаться никудышным соседом. У вас могут быть совершенно разные образы жизни, кроме этого, вы можете иметь несовместимые привычки и взгляды на жизнь. А, так как вы живете, грубо говоря, в гостях у своего друга, то будете во многом ему уступать. Это, в конечном итоге, разрушит вашу дружбу.

Если поиск среди друзей не дал положительного результата, то необходимо поместить объявление о съеме квартиры в Интернете. Кстати, есть специализированные сайты, где можно найти себе и соседа по комнате – так будет дешевле ее оплачивать. Кроме того, там можно найти человека со схожими образом жизни и привычками. Это удешевит аренду жилой площади и немного облегчит ваше совместное проживание.

Так же можно разместить объявление старым способом, а именно – на столбах. Этот способ тоже часто действует, только не нужно забывать в объявлении о таких словах как «порядочный», «оплату вовремя гарантирую», «без вредных привычек» и т.д. Арендодатели очень любят такую информацию.

Ну и, в крайнем случае, можно обратиться в агентство недвижимости. Но тут следует понимать, что у риэлторов существуют свои уловки по поводу съемных квартир. Например, они могут называть нечеткую цену. Это делается для того, чтобы поставить повыше цену, при условии, что квартира вам сильно понравилась.

Кроме этого, вас могут немного обмануть с местоположением квартиры, размером, соседями. Также необходимо сразу узнавать стоимость услуг агентства. Не покупайте за свои деньги базы телефонов людей, которые сдают жилплощадь, так как там вы ничего не найдете.

Если просят заплатить за год вперед, причем, небольшую сумму, то будьте внимательны, в этом случае велика возможность обычного мошенничества. Договор об аренде квартиры следует заключать только с ее хозяином. После заключения договора вы уже можете просто заезжать и жить.

Материал подготовлен с участием компании Alpari – http://www.alpari-broker.ru/