Аренда офиса через агентство недвижимости

аренда офиса через агенство

На самостоятельные поиски помещения для офиса может уйти не один месяц. Подыскать подходящий вариант в Москве непросто: хороших предложений на рынке коммерческой недвижимости не так уж и много. Особым спросом у предпринимателей пользуется аренда офиса рядом с метро, например, в здании бизнес центра.

Снять офис в нужном районе с развитой инфраструктурой будет гораздо проще, если предприниматель обратится в профессиональное риэлтерское агентство. Специалисты способны быстро найти подходящий вариант, устраивающий клиента, как по качеству, так и по стоимости.

Располагая достоверными сведениями от арендодателей, а также пользуясь связями в сфере коммерческой недвижимости, агентство в кратчайшие сроки подбирает несколько объектов. Клиент имеет возможность выбрать наиболее выгодный для себя вариант, с учетом финансового состояния и потребностей организации.

Юридическая проверка объекта

Воспользовавшись услугами профессионалов, предприниматель освобождает себя от немалого количества проблем, связанных с проверками объекта на юридическую чистоту и составлением договора. Неподготовленному человеку сложно избежать ошибок при совершении сделки.

Следует учитывать, что аренда коммерческой недвижимости в Москве – это мероприятие, требующее серьезного знания юриспруденции и законодательства. Профессиональный риэлтор-юрист всегда отстаивает интересы своего клиента.

В его обязанности входит не только поиск офиса, но и сопровождение всех переговоров с арендодателями, присутствие на сделке и проверка правоустанавливающих документов на объект недвижимости. Специалист берет на себя обсуждение деталей договора и регистрацию сделки.

При каких условиях необходима регистрация в ЕГРП

Согласно законодательству, гос. регистрация договора аренды нежилой площади необходима в том случае, если срок контракта превышает один календарный год. Обычно коммерческий объект арендуется на несколько лет.

договор вступает в силу

Договор полностью вступает в силу только после того, как в ЕГРП внесены соответствующие записи. Вместе с арендным договором в ЕГРП подается технический или кадастровый паспорт здания с подробным описанием передаваемого в аренду объекта.

Обращаясь в агентство недвижимости, клиент приобретает множество преимуществ. Специалист, обладающий юридическими знаниями и опытом, решает все проблемы с оформлением необходимых документов. В его обязанности входит:

  • Предоставление клиенту достоверной информации относительно интересующих объектов
  • Проверка документов арендодателя
  • Помощь в оформлении договора аренды
  • Сопровождение переговоров и присутствие на сделке
  • Последующая регистрация в ЕГРП (при необходимости)

Поручая поиск объекта под офис специалистам компании «ABCproperty», бизнесмен может быть совершенно уверен в надежности, безопасности совершаемой сделки. Аренда подходящего помещения через агентство – выбор практичного предпринимателя, который ценит свое время и деньги.