Дачные участки на Минском шоссе

дачи у воды

Приобретение участков по Минскому шоссе: осуществление мечты.

Для того чтобы жизнь мужчины была признана обществом состоявшейся, народная поговорка требует исполнение трёх критериев: посадка дерева, рождение ребёнка, строительство дома.

Если с первыми двумя жизненными приоритетами под силу справится абсолютному большинству, то для того, чтобы построить дом, да хотя бы дачный домик, необходим участок земли.

Вот тут как раз и наступает момент истины для тех, кто хочет построиться невдалеке от столицы, так чтобы туда можно было приезжать на каждые выходные отдыхать, или перебраться и жить там круглогодично. Как один из вариантов приобретения земли можно рассматривать земельные участки по Минскому шоссе для дачи или коттеджа.

Минское шоссе сегодня – одно из самых популярных направлений на рынке загородной недвижимости Подмосковья в дачном секторе.

Во-первых: после неоднократных реконструкций шоссе стало совершенно беспроблемным с точки зрения транспортной доступности, что весьма ценят столичные жители.

Во-вторых: и это было всегда, сложившаяся роза ветров в Подмосковье, обилие водных и лесных ресурсов в этом направлении создают весьма благоприятную экологическую обстановку в этом районе. 

В-третьих: цены на дачные участки по этому направлению вполне демократичны и доступны.

Приобретаем земельный участок: на что обратить внимание?

Требования, предъявляемые к участкам земли под дачу или коттедж, зависят от предпочтений будущих владельцев, от того, каким образом и насколько интенсивно они собираются использовать землю. Однако основные моменты нужно учитывать:

  • стоимость участка,
  • близость от города,
  • удобные подъездные пути,
  • развитая инфраструктура,
  • экологическая чистота.

Большое внимание обращают на местоположение самого надела земли, тут важно понимать, чего вы ожидаете от своего загородного отдыха или жизни. Если спокойствия, тишины – тогда подойдёт участок у леса или реки, а если привыкли быть в центре событий и не хотите поменять это положение вещей, то лучше приобретать землю в центре дачного массива.

Ближе к реке также будут строиться любители бань и рыбалки. А те, кто обожает тихую охоту, скорее всего, выберут в соседи лесной массив. Реки, озёра, луга, леса – всё это есть в направлении Можайска по Минскому шоссе.

Готовая дача или участок под застройку?

Выбор человек сделает самостоятельно, ведь в случае покупки под ключ придётся отказаться от домика своей мечты, вы получите стандартную коробку, выполненную по типовому проекту, зато после внутренней отделки можно сразу заселяться и жить. Если участок пока свободен от построек, тогда вы сможете самостоятельно распланировать его ландшафтный дизайн и выстроить именно тот дачный дом, который вы нарисовали в своих мечтах.

В любом случае реализовать свои мечты реально, если воспользоваться тем, что пока цены на земельные участки в дальнем Подмосковье по Минскому шоссе для дачи доступны для среднего класса. Вы поймёте, что жизнь прожита не зря: после того, как сможете наслаждаться чудесными пейзажам и свежим воздухом на собственной даче под тенью посаженного вами дерева в окружении домочадцев.