Еще раз о квартирном вопросе

квартиры в Москве

Вопросы, связанные с жильем, во все времена были и остаются актуальными для нас. Оно и понятно – чай не в тропиках обитаем, прожить, прикрывшись одним пальмовым листком, не удастся даже при большом желании и летом.

Поэтому естественно, что каждый взрослый человек, едва ощутив свою самостоятельность, первым делом задумывается о крыше над головой. Особенно это актуально в столице, где к местным жителям, только что выпорхнувшим из родительского гнезда, прибавляется огромное количество иногородних, которые неиссякаемым потоком ежедневно прибывают в Москву из вех городов и весей нашей необъятной страны. И всем им нужен кров.

С одной стороны, это просто прекрасно, если вы сдаете жилье. Активнейший спрос и масса желающих снять жилье – казалось бы, чего еще вам можно пожелать, знай получай себе арендную плату с жильцов.

На самом деле, сдать квартиру в Москве – задачка не из простых. Сложнее, наверное только противоположная цель снять жилье, но об этом как-нибудь в другой раз.

Еще на этапе подготовки к сдаче жилья у собственника возникает огромнейшее количество вопросов и сомнений. Если попытаться объединить их все в одно слово, то самым близким по значению получится “безопасность”. Как обезопасить себя и свою репутацию, а также свое жилье и находящееся в нем имущество от возможных посягательств и неприятных моментов? Этот вопрос наверняка хоть раз посещал каждого, кто хоть раз сдавал квартиру внаём.

Каждый отвечает на него по-своему. Кто-то вывозит из квартиры всю мебель от греха подальше и сдает голые стены. Кто-то предпочитает делать вид, что жалобы соседей его не касаются – ведь каждый зарабатывает, как может, а что до неудобств, причиняемых другим, так это лично дело того, кому неудобно. Обе эти позиции иначе как крайностями не назовешь.

А что же между этими крайностями? А где-то ровно посередине проходит путь цивилизованных решений. Если вы избрали именно его, вы автоматически избегаете многих неприятных ситуаций.

Судите сами: обратившись в риэлторское агентство, вы перекладываете на их плечи поиски арендаторов. Под этим понимается не только размещение объявления о сдаче квартиры на проверенных ресурсах, таких например, как сайт http://anfeodal.ru/, но и общение с будущими жильцами.

При самостоятельном решении этой задачки велик риск того, что у вас просто опустятся руки, когда в очередной раз вместо “порядочной семьи” с исключительно полезными привычками к вам в квартиру пожалуют малоприятные граждане неопределенного достатка да еще и с маленьким милым котенком в придачу, который якобы за всю свою жизнь не испортил ни одного клочка обоев. Только стоит ли проверять это на своем опыте и квартире – решать вам.

Кроме того, когда заслуживающие вашего доверия арендаторы найдутся, сотрудники агентства с радостью окажут вам квалифицированную помощь в составлении договора аренды. В этом документе, имеющем полную юридическую силу, вы сможете прописать все существенные для вас моменты от наличия или отсутствия домашних животных в вашей квартире, до сроков и размеров арендной платы.