Инвестиционно привлекательная недвижимость в Испании

недвижимость в Испании

Аналитики британского агентства «Inmoaction» сообщают, что сегодня испанская недвижимость вызывает большой интерес инвесторов. Прогнозы основаны на исследованиях рынка за последние месяцы – данные говорят об эволюции спроса на недвижимость в Испании.

2013 год должен быть отмечен следующими тенденциями: приобретение дешевой недвижимости для последующей реконструкции и сдачи в аренду, покупки с целью туристической эксплуатации, а также для перепродажи. С конца 2012 года объем инвестиций в сектор недвижимости Испании вырос на 18 %.

Кроме того, эксперты прогнозируют подобные процессы в Германии, Англии, России и в странах Скандинавии. Россияне превзошли немцев по количеству приобретаемого в Испании жилья (до 2012 года граждане Германии были на третьем месте, уступая Британии и Франции).

Данные, зарегистрированные в период с января по сентябрь 2012 года, говорят о том, что российские граждане купили 2 514 объектов недвижимости в Испании (1,2% от общего объема продаж испанской недвижимости), а граждане Германии приобрели 2 091 объект (1%).

Если будет принят закон о предоставлении гражданства покупателям недвижимости в Испании, можно будет говорить о том, что россияне обойдут британцев и французов. Данный закон – вынужденная мера и «палочка-выручалочка» для испанских банков.

Таким образом, они хотят сбросить балласт – продать ту недвижимость, которая не может быть куплена местными жителями, истощенными кризисом.

Специалисты «Inmoaction» отмечают, что люди, как и прежде, стараются найти более низкие цены на объекты недвижимости в Испании. При этом портрет потенциальных инвесторов, желающих приобрести бюджетную недвижимость, не ограничивается среднестатистическими покупателями.

Стремление к поиску дешевой недвижимости в Испании наблюдается и у клиентов с более весомым бюджетом. Однако объекты класса «Люкс» по-прежнему востребованы в своем сегменте. Существует трудность, связанная с установлением контакта представителей рынка такой недвижимости с соответствующими клиентами.

Поэтому аналитики «Inmoaction» советуют частным продавцам недвижимости переводить объявления на английский, французский и русский языки.Необходимо отметить, что в связи со снижением цен, на рынке недвижимости в Испании появилось множество новых маклеров. Бывает даже, что люди сталкиваются с аферистами, которые строят свои махинации сугубо на языковом барьере, предупреждают эксперты.

Риелторская деятельность требует особой компетенции, специальных знаний и навыков. Поэтому по вопросам покупки-продажи недвижимости следует обращаться в профессиональные агентства недвижимости с большим опытом работы, в частности в компанию «Atlanta Real Estate».