Из чего строят дома в Болгарии

дома в Болгарии

Болгария – страна весьма необычная, ее уклад основывается на традициях, которые складывались веками. На ее архитектуру довольно долго оказывали влияние славяне и македонцы. В основе архитектурных традиций лежит гармоничное слияние жилых построек с природой.

Интерьер болгарского дома просто покоряет своей простотой и изяществом. Очаг в гостиной, теплота резного потолка, на полочках разнообразные сосуды из меди. В последние годы все больше туристов из разных стран посещают Болгарию, так как в Болгарию достаточно дешевые цены на авиабилеты.

Именно благодаря быстрому развитию туристического бизнеса, приток инвестиций в экономику страны увеличивается, и архитектурные ансамбли современной Болгарии продолжают радовать глаз гостей и местных жителей. Поэтому цены на недвижимость в Болгарии все время растут.

Сейчас строительный бум в стране продолжает нарастать быстрыми темпами. Здесь строится большое число комплексов на берегу и новые строительные объекты на курортах страны.Методы строительства недвижимости в Болгарии ни чем практически от стандартов европейских стран не отличаются.

Здесь используются проверенные методики, материалы и технологии. Но некоторое небольшое отличие тем ни менее есть. Дело в том, что Болгария находится в регионе, где преобладает мягкий и теплый климат, температура зимой очень редко опускается ниже отметки -5 градусов.

В связи с этим утепление стен и система отопления полов не нужны.Основу здания любого дома в Болгарии чаще всего составляет каркас, выполненный из монолитного железобетона. Перегородки здания и его стены строятся из пенобетонных блоков или кирпича.

Но иногда внутренние перегородки делаются из гипсокартона, внутри он заполняется минеральной ватой. Стены возводятся из кирпича, толщина их составляет один кирпич. Для этого используется кирпич производства Болгарии, Греции или Италии, а для строительства более дорогих элитных домов применяют кирпич австрийского производства (Wienerberger).

Наружная отделка здания заключается в том, что стены утепляются различной толщины плитами из пенополистира. На него сверху крепится арматурная сетка. После этого стены покрываются штукатуркой, покрываются краской или же производится отделка деревом или камнем.

Крышу болгарского дома, как правило, покрывают черепицей (из керамики, бетона, битума). Потолок и стены изнутри обшивают при помощи листов гипсокартона и затем штукатурят. Но иногда штукатурку кладут прямо на кирпич. Затем стены подлежат окраске или отделываются отделочными декоративными материалами.

Для этого могут применяться жидкие обои, пробка или другие материалы.Окна остекляют стеклопакетами с алюминиевыми или пластиковыми рамами. Но иногда также используются и деревянные рамы. Пол жилого дома покрывается ламинированным паркетом или керамической плиткой (теракотой). Крайне редко используется натуральный паркет из дерева.

Стены и пол ванной комнаты покрывается фаянсовой плиткой. После этого в ней устанавливается унитаз, раковина, душевая кабина. Очень редко в ванной комната устанавливается и ванна. Все межкомнатные двери выполнены из MDF. Входная дверь обычно устанавливается бронированная.

Затем производится монтаж электротехнического оборудования. В каждой из ванных комнат устанавливают электрический водонагреватель. Он снабжает дом горячей водой. Централизованная система водоснабжения в Болгарии существует только в самых крупных городах.

Наряду со строительством высотных домов болгарские строители являются хорошими специалистами в области деревянного домостроения. Они научились строить деревянные каркасные дома из дуба по немецким и канадским технологиям. Основу дома составляет деревянный каркас, состоящий из горизонтальных стоек, обвязок, стропил и ферм.

Несущие конструкции заполняются эффективным утеплителем. При оформлении фасада такого дома используются такие естественные материалы, как древесина дуба или натуральный камень.

Так как цены на авиабилеты в Болгарию весьма умеренные, туристический бизнес в стране будет и дальше развиваться, а с ним и строительство жилых объектов.