Как купить дом в Черногории?

Дом в Черногории

О даче мечтает каждый человек. Вместо того чтобы проводить выходные в душной городской квартире, провести их на свежем воздухе на участке собственного загородного дома – это ли не мечта? Но мечты, как и благосостояние, у всех разные. Так, для кого-то предел мечтаний – небольшой домик в Подмосковье, а кто-то мечтает приобрести апартаменты в Черногории, для того чтобы вместе со своей семьёй отдыхать на берегу Адриатического моря. Причём большой дом – условие не обязательное, гораздо важнее его местоположение, ведь Черногория – курортная страна, расположенная всего в трёх часах полёта от Москвы, красота природы которой не оставит равнодушной никого.

Рынок недвижимости Черногории в последние годы начал активно развиваться, в первую очередь, благодаря выгодности вложения средств. Ещё бы, ведь купить свой коттедж в стране с мягким климатом, живописным морским побережьем, а также отличным географическим положением в последнее время хотят всё больше людей.

В стране активно развивается морской туризм, а значит, виллы в Черногории – это эффективное капиталовложение. Причём популярностью местная недвижимость пользуется не только у россиян, но и у жителей прочих европейских стран. Обусловлено это многими факторами, в числе которых невысокая стоимость недвижимости, а также невысокая цена на строительно-ремонтные работы, низкий уровень налогообложения (всего 2%), мягкий морской климат и живописная местность.

Примечателен тот факт, что и у иностранных собственников, и у жителей страны одни и те же права и обязанности. Так, можно сдавать недвижимость в аренду и при этом платить тот же налог, что и собственники-резиденты (граждане Черногории). Что касается юридической стороны покупки, то тут всё максимально просто. Например, гражданину России достаточно оформить договор купли-продажи в суде. Однако только через шестьдесят дней собственник получает объект во владение. Разумеется, каждого желающего приобрести во владение домик или виллу в Черногории на побережье Адриатического моря интересует цена вопроса.

Итак, на сегодняшний день рынок черногорской недвижимости по-прежнему может предложить своим покупателям достаточно большое количество дешёвых коттеджей. Настолько дешёвой, что стоимость некоторых домиков в Черногории сопоставима с ценой домов в России. Так, вполне можно отыскать предложения покупки вполне неплохих и уютных коттеджей стоимостью от сорока тысяч евро. Но стоит помнить, что стоимость постоянно растёт, а значит, если купить недвижимость сегодня, то это будет отличным капиталовложением.

 

Полезные ссылки: страны с безвизовым режимом