Категория и вид земли под строительство

земли под строительство

Рассматривая как будущее место проживания участки по Щелковскому направлению, важно знать некоторые нюансы. Например, для строительства будущего дома очень важно, какая категория и вид земли. Дело в том, что далеко не на всех загородных территориях можно выстраивать жилые дома, и еще на меньших участках можно зарегистрироваться.

Всего насчитывается несколько категорий земель, и только на категории земель поселения можно разворачивать индивидуальное строительство, и не только строить, но и получить постоянную регистрацию. Возведение собственного загородного дома или коттеджа можно также осуществлять и на категории земель поселений, которые выделены для ведения личного подсобного хозяйства. 

Также возведение дома с последующей пропиской может быть разрешено и на категориях земель, которые рассчитаны по сельское хозяйство,  где есть вид использования под индивидуальное строительство разрешен. В том случае, если вид строительства будет указан дачным, то владелец имеет полное право не только возвести жилое строение на земле, но и получить постоянную регистрацию. Поэтому, если вы решили купить участок в Подмосковье, то обязательно учитывайте эти важные нюансы.

Что касается огородного участка, то его владельцы не имеют права возводить жилые дома, а также не могут получить прописку. Тем не менее, и на дачных участках изредка возникают аналогичные проблемы, но они, как правило, очень быстро решаются, в некоторых случаях в судебном порядке.

Для того, чтобы на землях, которые имеют сельскохозяйственное назначение, выстроить дом, то нужно официально получить статус фермера с необходимым сертификатом. Эта процедура не такая сложная, как может показаться, и всю детальную информацию можно получить у властей вашего населенного пункта.

После того, как вы определились с тем земельным участком, который соответствует полностью всем вашим требованиям и пожеланиям, то можно начать процесс купли-продажи, который может быть также не таким быстрым, как хотелось бы. Самое главное, это тщательно изучить все необходимые документы и обращать внимание даже на те мелочи, которые сначала могут показаться незначительными.

Будет не лишним перед такой важной покупкой обратиться к грамотному юристу, который детально ознакомиться со всеми документами или будет сопровождать вашу сделку.  Но, в любом случае, все трудности остаются уже позади, и остается только совершить сделку и стать полноправным собственником загородного участка.