Плюсы покупки квартиры в рассрочку от застройщика

квартиры от застройщика

В наши дни нехватка необходимой суммы не является непреодолимым препятствием для того, чтобы стать обладателем жилья. К услугам покупателей самые разнообразные решения, наибольшей популярностью среди которых пользуются рассрочка от застройщика и ипотека.

Рассрочка, которую предлагают своим клиентам лучшие застройщики, привлекает многих упрощенной схемой сделки и множеством других плюсов. К примеру, все желающие имеют возможность приобрести в рассрочку жилье в малоэтажном микрорайоне «Новое Нахабино». О том, чем хорошо данное предложение, возможно ли отсутствие процентной ставки, можно прочитать в данном материале.

Размер процентной ставки

Рассрочка от застройщика действительно может предоставляться покупателю квартиры на беспроцентной основе, чем данная услуга и привлекает многих людей. Однако нужно понимать, что предложение в первую очередь направлено на категорию будущих владельцев, которые способны внести около 60-70% от стоимости жилья в виде первоначального взноса. Для примера можно рассмотреть два варианта предложений рассрочки от застройщика комплекса «Новое Нахабино».

Беспроцентная рассрочка. Такая финансовая услуга предоставляется на 6 месяцев, для ее получения потребуется первоначальный взнос, в 50% стоимости жилья. Оставшаяся сумма может погашаться ежеквартально или ежемесячно. Возможно также получение рассрочки на год при внесении 15% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. При этом цена квадратного метра будет увеличиваться (размер определяется суммой взноса). Оставшаяся сумма также погашается ежеквартально или ежемесячно.

Преимущества рассрочки от застройщика

Финансовые эксперты выделяют следующие плюсы оформления рассрочки от застройщиков при покупке квартиры, которые выгодно отличают данную услугу от получения ипотечного кредита.

Покупатели, оформляющие рассрочку, избавляются от обязанности подтверждать собственную платежеспособность, нет необходимости в поисках поручителей. Для подписания договора потребуется всего лишь минимальный пакет документов.

Для получения рассрочки от застройщика не потребуется предоставлять в качестве залога недвижимое или движимое имущество. В данном случае в роли залогового имущества выступает именно строящаяся квартира, первоначальный денежный взнос за нее выплачивается будущим владельцем при подписании договора.

Многих привлекает также более лояльное отношение фирм-застройщиков к своим клиентам. В отличие от банковских организаций проверка кредитной истории не осуществляется.

Недостатки рассрочки от застройщика

Специалисты выделяют и некоторые минусы, с которыми вынуждены столкнуться покупатели, пользующиеся данной финансовой услугой. В основном невыгодно отличает рассрочку от банковской ипотеки следующее.

Оформление ипотечного кредита возможно на длительный срок, тогда как сроки выплаты рассрочки компании-застройщику в большинстве случаев ограничены, в среднем составляют год.

Некоторые компании идут на встречу своим покупателям, оформляя более длительную рассрочку. Однако данная услуга означает увеличение процентной ставки, что подходит не всем.

Возможность оформления будущего жилья в личную собственность у покупателя отсутствует. Прежде всего, нужно будет полностью выплатить стоимость квартиры, дождаться полного окончания строительных работ.

Подводя итоги, можно сказать, что выбор между рассрочкой и ипотекой зависит о того, какой суммой первоначального взноса обладает покупатель, как быстро он сможет выплатить оставшуюся часть.