Необходима ли управляющая компания собственнику?

управление коммерческой недвижимостью

В настоящее время все больше востребована услуга по управлению коммерческой недвижимостью. Благодаря данной услуге, собственник объекта может забыть обо всех проблемах, которые ранее ему приходилось решать с арендаторами или с проверяющими структурами.

Управляющая компания возьмет на себя организацию рабочих процессов, техническое обслуживания, переговоры, работу с персоналом и многое другое. Собственнику остается только фиксировать прибыль, не беспокоясь о своем коммерческом объекте.

Благодаря управлению коммерческой недвижимостью в Москве реализуется эффективное использование объекта.

Управленческая компания должна выполнять следующие работы:

  • работа с персоналом, который отвечает за обслуживание здания;
  • консалтинг, маркетинг и различные прогнозы ситуации на рынке;
  • управление арендой, поиск арендаторов, решение возникших проблем, как юридических, так и бытовых;
  • управление кризисными ситуациями, возникшими в экстренных случаях.

Для управляющей компании весьма важно соблюдать прозрачность и открытость при составлении своего плана работ. Благодаря такому подходу можно не только завоевать доверие собственника, но и выявить мелкие недоработки, которые можно решить еще на ранней стадии.

Штат сотрудников управляющей компании это бывшие сотрудники ведущих компаний, которые смогли наладить свое собственное дело.

Цель управляющей компании:

  • поддержание объекта в рабочем состоянии круглый год;
  • ведение бизнеса с учетом требований именно в настоящее время с заделом на будущее;
  • увеличение дохода для владельца собственности.

Нужны ли вообще собственнику услуги управляющих компаний? Вопрос, который задавали впервые себе предприниматели в начале 90-х годов. Как показала практика, владельцу коммерческой недвижимости сложно справиться самостоятельно со всеми ведущими делами на объекте, помощь специалистов в этом случае — необходимость.

С управленческой компанией достигается не только прибыль, экономится время, которое можно использовать для открытия нового успешного бизнеса.

Что получает собственник при найме управленческой компании?

  1. Увеличение стоимости бизнеса, так как растет популярность его коммерческой недвижимости у  клиентов и арендаторов.
  2. Уменьшение расходов на эксплуатацию благодаря правильному своевременному обслуживанию.
  3. Получение максимальной прибыли от здания.

После подписания договора между собственником и представителем управляющей компании, все задачи по эксплуатации здания переходят к управленцу. Таким образом, владелец комплекса полностью освобождается от каких-либо проблем со своим объектом. Он получает массу свободного времени, но мало того, он увеличивает прибыль.

Каким образом? При правильной эксплуатации, популярность объекта растет, увеличивается количество арендаторов и клиентов, а издержки здания уменьшаются. Именно поэтому многие владельцы и предоставляют ведение дел управленческим компаниям.