Основные этапы срочного выкупа квартир

срочный выкуп квартир

В силу тех или иных причин каждому из нас может срочно понадобиться крупная сумма денег. В случае если собственных средств у вас нет, но, к примеру, имеется квартира, которую можно продать, ситуация существенно упрощается. Возникает, однако, вопрос: как продать квартиру максимально быстро и при этом – выгодно?

Удачным ответом на него способна стать услуга срочного выкупа квартир, которую в наши дни оказывают многие агентства недвижимости. Ее суть заключается в том, что агентство за счет своих средств приобретает квартиру в свою собственность с небольшим дисконтом, рассчитываясь при этом с продавцом в кратчайшие сроки.

Оказание услуги выкупа квартир, которой посвящен этот обзор, осуществляется в несколько этапов, каждый из которых мы рассмотрим подробно.

Первый шаг, что очевидно, делает собственник недвижимости, который обращается в специализированное агентство, оказывающее услугу выкупа квартир. Стороны согласуют место и время встречи.

В назначенное время представители прибывают в квартиру, сделка по продаже которой должна быть заключена, осматривают ее, проверяют имеющиеся у собственника документы.

Используя собранные данные, специалисты агентства недвижимости оценивают квартиру. В расчет при этом принимается великое множество факторов – площадь, количество комнат, этаж, на котором располагается квартира, этажность дома, район, в котором находится жилье, многое другое.

Рассчитанная стоимость уменьшается на размер дисконта (как правило, он составляет 10-20%). Ценовая информация доводится до сведения собственника, который принимает окончательное решение о продаже или об отказе от заключения сделки.

При положительном решении собственника юристы агентства, осуществляющего выкуп квартиры, готовят все необходимые документы, в частности – договор купли-продажи недвижимости. Во многих случаях на данном этапе выкупа продавцу выплачивается предоплата за квартиру.

На следующем этапе в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством, осуществляется регистрация договора купли-продажи. С продавцом квартиры осуществляется окончательный расчет за нее (чаще всего – через банковскую ячейку).

Практический опыт показывает, что для выполнения всех этапов, которые были перечислены выше, требуется не более 1-3 дней. Именно это обстоятельство позволяет с полным правом назвать выкуп квартир, о котором шла речь в этом обзоре, срочным.