Покупка загородного дома, что нужно знать?

Ока

Задумываясь о покупке загородного дома и начале мероприятий, связанных с поиском подходящего варианта, в первую очередь, нужно проанализировать свои желания, возможности и представления о будущем жилище. Важно определиться с основными моментами, в числе которых должны быть – транспортная доступность, месторасположение, экологическая обстановка.

Если рассматривать в качестве региона для покупки дома Московскую область, то наиболее выгодными вариантами с этой точки зрения станет Калужская область, Симферопольское шоссе.

Именно в этих районах и стоит подыскивать себе дом. Экологическую ситуацию в районе можно легко определить, заказав экологическую справку. Этот документ выдается в компании, которая специализируется на проведении экологического мониторинга и стоит сто американских долларов.

За тысячу долларов специалисты компании обеспечат проведение мероприятий по анализу грунта, воды, воздуха на том участке, где будет приобретаться дом. Стоит отметить, что учитывается также и расстояние до водоема от того места, где находится дом, берется в расчет и расположение участка: в лесном массиве или на открытой территории.

Согласно нормам действующего законодательства, расстояние от участка до водоема не должно быть менее полутора сотен метров, а если лесной массив вместе с участком не продается, его можно взять в долгосрочную аренду. Поэтому стоит десять раз подумать, прежде чем соглашаться на приобретение участка у самого озера, этот вариант может оказаться более чем невыгодным с материальной точки зрения.

Если говорить о самом доме, то согласно современным требованиям он должен быть оснащен всеми необходимыми для жизни коммуникациями. При этом месторасположение дома должно быть на охраняемой территории с развитой инфраструктурой.

Прежде чем покупать участок или загородный дом, стоит внимательно изучить предложения на рынке загородной недвижимости, ознакомиться с ценами, посетить выставки, полистать специализированную литературу, чтобы не переплатить. Как вариант можно рассмотреть предложения, которые предлагает вторичный рынок жилья, однако эта сфера не является насыщенной.

Прежде чем Вы определитесь с покупкой недорогого земельного участка на Оке стоит взвесить все за и против. модной брендовой одежды от Black Star Wear попробуйте прикупить и дополнительные аксессуары, такие как шапки, ботинки.

Для тех, кто в этом ничего не понимает, лучшим выходом станет обращение в специализированное агентство, специалисты всегда помогут подыскать оптимальный вариант, наиболее подходящий под все требования и пожелания.

Вопрос приобретения загородного дома, далеко не такой легкий, как это может показаться на первый взгляд. Многие, отчаявшись найти хороший вариант, начинают строить его сами, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Такой подход к делу поможет избежать многих неприятностей, связанных с планировкой, недочетами в строительстве. Самостоятельное строительство загородного дома позволит контролировать расходы, ведь работы можно выполнять поэтапно в соответствии со своими возможностями. Для этого сегодня есть отличный вариант приобретения земельного участка под индивидуальное строительство жилья.