Отличия апартаментов от квартир элит-класса

новые аппартаменты

Приводить здесь определение этих двух разновидностей ни к чему.  По сути, они между собой во многом схожи. Но сейчас многие стараются приобрести именно апартаменты. Почему? Давайте разбираться.
 
Если заглянуть в юридическую суть термина «апартамент», то окажется, что понятие его чётко до сих пор не обозначено, формулировка достаточно скудная, хотя законодательство и разделяет два типа жилья: квартира и апартаменты, разграничивая их в нормативно-правовых актах. 

Согласно трактовке Минспорттуризма от 25.01.2011 № 35 это жильё нестандартной формы должно в себя включать от двух и более жилых комнат, общей площадью в 40 м2 и более.

До недавнего времени юридически они не рассматривались, как жилое помещение (сугубо лишь как номер класса «люкс» в гостинице, доме отдыха, санатории), но с вступившими в силу изменениями, всё большее количество людей стремятся приобрести новые апартаменты в элитном закрытом комплексе, который бы находился вдали от мегаполиса, но в шаговой доступности ко всем благам цивилизации.
 
При этом обратите внимание , физическое лицо может выступать владельцем только жилого помещения, указанного в документах собственности, помещения же имеющие функциональное предназначение, принадлежат застройщику.

Маленькие секреты большого жилья

  1. На перепланировку апартаментов разрешительные документы не требуются, а вот для квартир – они обязательны.
  2. Апартаменты, в отличие от квартиры, могут быть зарегистрированы не только на физическое, но и юридическое лицо.
  3. Принадлежа к элитному сегменту рынка, они обеспечивают хозяину наличие полного пакета сервис-обслуживания (видеонаблюдение по периметру комплекса, охрана территории, уборка, услуги консьержа, ремонт коммунальной сети сотрудниками управляющей компании).
  4. В одном здании с жилыми помещениями, функционируют бутики, салоны красоты, спортивные комплексы, офисы, по соседству находятся элитные детские учебные заведения, развлекательные клубы.
  5. Апартаменты, планируясь, изначально направлены на то, чтобы подчеркнуть статусность владельца, поэтому имеют нестандартную планировку, эксклюзивный дизайн интерьера, «штучный» декор.
  6. Здания, в которых находятся апартаменты, стилизовано под известные исторические особняки. Коттеджные комплексы размещаются в непосредственной близости к заповедной зоне и водоёму. На его территории обязательно есть парковые насаждения и пляжи.