Приобретение замка во Франции

Замок Корбиеры - Южная Франция

Замки Франции – это хранилища богатой истории этой замечательной страны, которые возвращают нас в рыцарские времена, в эпоху Возрождения и суровое средневековье. Замки Франции строились не только как неприступные крепости – они воплощали собой мощь и богатство своих владельцев. Древние архитекторы удивительным образом вписывали свои произведения в ландшафт, создавая настоящие шедевры, гармонирующие с богатой природой Франции.

В настоящее время сохранилось несколько тысяч замков, разбросанных по всей стране. Некоторые из них закрыты для туристов и являются частным владением, другие открыты для экскурсий, есть и предназначенные для продажи состоятельным людям.

Замки Франции уже давно являются объектами пристального внимания тех, кто хочет приобрести недвижимость по привлекательной стоимости. Во все времена перед покупателями недвижимости стоит проблема выбора страны.

Конечно, в первую очередь, играет роль субъективное предпочтение, но если брать в расчет цену и стабильность, то покупка замка во Франции всегда являлась очень выгодным вложением. Надо отметить, что эта страна является одним из красивейших мест не только Евразийского континента, но и всего мира.

Кроме этого, Франция – это преуспевающая и стабильная в социальном и экономическом плане страна. Каждый год выставляются на продажи великолепные французские замки, и такая регулярность способствует вполне приемлемой стоимости и возможности купить замок не только французам, но и остальным европейцам.

Интерьер замка Corbieres

Даже приблизительное сравнение замков, продаваемых во Франции с подобными объектами недвижимости в Германии или Швейцарии, сразу говорит о том, что французские замки могут обойтись своим потенциальным владельцам в два-три раза дешевле (информация по ценам на замки Франции предоставлена компанией FranceOnly).

Не стоит, конечно, забывать о том, что замков во Франции ограниченное количество. Кроме этого, цена варьируется в зависимости от состояния постройки, от его расположения и от того, насколько хорошо сохранилось внутренняя отделка помещений, а также окрестности, которые прилегают к зданию. Немаловажным критерием цены является также историческое прошлое замка.

Можно поставить цель купить замок во Франции с богатым и интересным прошлым, а можно не обращать внимания на историю и выбрать подходящий замок, исходя из его живописного расположения. В любом случае, покупку замка можно сравнить с приобретением предмета искусства.

Здесь, как правило, не идет речь о стоимости квадратного метра, но зато играют важную роль много других факторов. Так что покупайте замок во Франции и начинайте жить в свое удовольствие!