Северный Кипр: недвижимость лучшего качества

Северный Кипр

Те, кто планируют связать свою жизнь с таким особенным местом, как Северный Кипр – недвижимость ведь здесь доступная, да и виза не нужна – должны знать, что это место прекрасно подходит для отдыха как летом, так и зимой. Зима здесь не холоднее, чем Московская весна или начало лета. В декабре иногда еще можно ходить в шлепанцах, шортах и майке, а некоторые даже плавают на Новый год.

Температура воды в море в ноябре доходит до 25 градусов и начинает заметно снижаться только в декабре. Температура воздуха зимой вполне комфортная: днем +14…+18, ночью +5…+10. И это Северный Кипр: погода-мечта всех жителей СНГ!

Продолжительность светового дня зимой на Северном Кипре гораздо длиннее, чем в европейской части России: солнце встает около 7 утра и заходит примерно в 17. И в отличие от Европы, на этом острове зимой очень много солнечных дней.

Зима – пора дождей на Северном Кипре, но их все же немного даже по сравнению с другими странами Средиземноморья. Снег здесь выпадает только в горах Кирении, но и там он быстро тает.

Этот мягкий влажный климат зимой как раз подходит для осмотра множества достопримечательностей этой части острова Афродиты. Только не забудьте взять с собой на всякий случай куртку и зонтик, особенно если это январь-февраль. Приготовьтесь к тому, что Северный Кипр, погода зимой где очень переменчива, будет вас удивлять постоянно!

Приехать сюда на ознакомительный тур зимой также очень удобно – в такую погоду смотреть недвижимость вам будет комфортно: и не жарко, и не холодно. А если вам захочется еще и поплавать, то милости просим: на некоторых курортах, таких, как пляжный проект АФРОДИТА (Северный Кипр, недвижимость класса люкс), есть крытые бассейны с подогревом, где вы сможете искупаться и насладиться всеми прелестями Средиземноморского климата зимой в комфортных и теплых условиях.

Природа Северного Кипра великолепна и зимой! Уже в ноябре-декабре, после засушливого лета начинает буйно расти трава, все становится ярко-зеленым и радостным!

Кипр Северный

Многие виды цветов появляются в декабре-январе. Например, Бермудский лютик (кислица), завезенный на этот остров 200 лет назад из Южной Африки, а не из Бермудов, в январе покрывает желтым одеялом все поля региона. В январе также появляются нарциссы и другие виды цветов. Всю зиму красуются целые деревья «рождественских звезд»! Радуют глаз и множество апельсинов, мандаринов, лимонов на деревьях повсюду.

В феврале здесь по всем показателям уже не зима, а настоящая весна! Цветы повсюду, разных окрасок и размеров – незабываемые впечатления! На зиму сюда прилетают многие виды птиц, чтобы избежать холодных Европейских зим. А в марте уже начинают возвращаться те виды птиц, которые предпочитают зимовать в Африке. Вот они и летят на Северный Кипр – погода ведь уже в это время для них приемлемая.

Зима на Северном Кипре – великолепная пора для пеших походов в горы (трекинг, хайкинг, горный туризм), прогулок на лошадях или обучения верховой езде. Для любителей еще более активного отдыха предлагается картинг, пейнтбол, гольф, боулинг, теннис, бадминтон. Для детей и взрослых есть также множество студий: танцевальные, обучение игре на музыкальных инструментах, рисование, обучение иностранным языкам и многие другие.

На Северном Кипре проводится множество дискотек, а также концертов и фестивалей. Любители риска и азартные игроки приезжают сюда специально для посещения казино, которых там невероятное количество, так как азартные игры здесь разрешены. Тем, кто стал счастливым обладателем виллы или квартиры, Северный Кипр подарит огромный спектр развлечений и вариантов проведения досуга.

Любители более спокойного отдыха могут проводить вечера в ресторанах. На Северном Кипре огромное количество хороших ресторанов, предлагающих кухни различных народов мира, включая, разумеется, и кипрскую кухню.

Приехав на Северный Кипр, недвижимость выбрать и остаться здесь навсегда – проще простого. Получите ваш пропуск в мир, где лето круглый год, даже если на календаре зима!