Советы по аренде жилья

Советы по аренде жилья

Каждый день, в тот или иной город приезжают множество людей, которые должны где-то остановиться и переночевать. Как снять квартиру на короткое время? Для начала, можно заранее обратить внимание на сайты, где предлагают арендовать жильё удалённо, по весьма выгодным ценам.

Ведь в гостиницах цены в разы выше и часто не очень дорогие гостиницы находятся на окраинах городов, что неудобно многим приезжим. Созвонившись с хозяином квартиры, можно договориться снять квартиру на нужное время, перечисляя залог, не особо переживая о том, где и как отдохнуть по приезду.

В тоже время снять квартиру в аренду можно и через доски объявлений, которые владеют солидной базой клиентов, как видно по ссылке http://buyreklama.ru/moskva/obyavleniya-arenda-nedvizhimosti. В этом случае редко происходит обман, так как в данном секторе постоянные арендаторы и фирмы, предоставляющие квартиры для съёма не один год и не в первый раз.

Тот, кто стремится к низким ценам и решится сам найти привлекательную для себя жилплощадь, тот может столкнуться с рядом проблем. Ведь не редкость того, что найдётся мошенник, кто выдаёт себя за хозяина квартиры, и придётся отдать ему деньги или даже паспорт, не увидев больше ни то, ни другое. Всегда нужно выяснять то, кто на самом деле настоящий владелец дома.

В других случаях люди обращаются к своим друзьям и знакомым за помощью, желая у них снять жильё. Только в этом случае можно навсегда испортить отношения – любая произошедшая мелочь в арендуемом помещении внесёт раскол в дружбу, которая выливается в серьёзные скандалы. Ведь родственники, или просто арендаторы, могут неожиданно поднять цену.

Это невозможно было бы, если не написать соответствующий договор, в котором заранее подробно указаны все согласованные с хозяином пункты. Конечно, если это длительная аренда, то нужно описать всё имущество, в каком оно состоянии, будут ли проводиться ремонты и т.д. Подобные договоры избавят от того, чтобы бегать по дорогостоящим судам, отстаивая свои права.

Также снимая жильё, нужно проверить самые «ненадёжные места» любой квартиры – сантехнику, отопление и конечно наличие адекватных соседей. Всё это «опасная смесь», которая приводит к быстрой смене арендатора. Далее уже важно договориться о том, чтобы хозяин квартиры приходил в то время, когда там есть кто-то из жильцов.

Важно ещё в договоре сделать запись о том, чтобы в особых случаях разорвать подписанный договор. Разорвать договор в одностороннем порядке – значит выплатить неустойку, которую может быть в некоторых случаях солидной суммой.