Советы по продаже недвижимости

продажа недвижимости

Многие думают, что продать недвижимость намного проще, чем ее приобрести. И это заблуждение. На самом деле, процесс продажи недвижимости требует соблюдения законодательства и выполнения рекомендаций. Рассмотрим основные советы по осуществлению выгодной сделки в продаже недвижимости.

Для того чтобы продать недвижимость быстро и выгодно, необходимо воспользоваться помощью агентства (специальное бюро по недвижимости). В таких компаниях имеется множество источников размещения информации о продаже – рекламные каналы, СМИ, сайты. Кроме того, у них есть база клиентов, которая наработана годами. Обратившись в такое агентство, вы сэкономите не только время и деньги.

Если вы решили сотрудничать с агентством, следует работать на основании договора, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, гонорар за выполнение условий договора и т.п. Ваша задача не только внимательно ознакомиться с условиями договора, перед тем, как подписать его.

Если у вас нет юридического образования и вы недостаточно компетентны в этом вопросе, можно воспользоваться консультацией независимого юриста. Как правило, деньги агентству платит покупатель, поэтому продавец ничем не рискует. Найти координаты солидного агентства с безупречной репутацией можно здесь http://www.respect-realty.ru/prodat/.

Цену на недвижимость вам также поможет определить риелтор, который владеет информацией об обстановке на рынке.

Перед продажей недвижимости следует подготовиться: навести порядок и сделать косметический ремонт – подкрасить двери, батареи, устранить скрип в дверях, подкрутить краны и т.п. Это поможет сделать объект более привлекательным. Аккуратное помещение произведет на покупателя благоприятное впечатление и склонит его покупке.

С агентами по недвижимости заранее договоритесь о том, в какие дни и часы вы сможете встречаться с потенциальными покупателями.

Может встретиться покупатель, который готов будет приобрести недвижимость в рассрочку. Оцените ситуацию, насколько срочно вам нужны деньги и готовы ли вы подождать? Если да, то не оформляйте сразу квартиру на покупателя, дождитесь, пока не будет погашен последний взнос.

Найдя покупателя, возьмите с него аванс. Он будет служить залогом его добросовестности и чистоты намерений. Далее займитесь вопросом по составлению договора, в котором обязательно укажите сумму задатка.

Самое главное в вопросе продажи недвижимости – это не торопиться и двигаться небольшими, но уверенными шагами!