Стоимость московского жилья и инфляция

Продажа квартир в Москве

Недавно эксперты проанализировали ситуацию на столичном рынке недвижимости. Стало известно, что стоимость жилья инфляцию еще не обогнала. Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть объявления о продаже квартир. Согласно полученным данным, а также предварительным оценкам Минэкономразвития максимальный рост цен отмечается на московском первичном рынке. Так, показатели роста составляют 5,8%, а уровень инфляции – 6,5%.

Что повлияло на ситуацию на столичном рынке?

В ходе детального изучения вопроса стало известно, что основным фактором, который отразился на рынке недвижимости, является окончание пересмотра инвестиционных контрактов. К другим не менее важным причинам относятся:

  • возобновление программы, направленной на комплексную реконструкцию кварталов города;
  • утверждение обновленных правил застройки и землепользования;
  • постепенное увеличение предложений и перспективы дальнейшего развития ЦО Москвы. 

Ситуация в Новой Москве

На московском вторичном рынке средняя стоимость квадрата составляет 183,2 тыс. рублей, а на первичном – 164,8 тыс. рублей. Естественно, это не касается элитного сегмента. На территории Новой Москвы ситуация другая. Здесь 1м2 в среднем обойдется в 106,3 тыс. рублей.

Интенсивное подорожание недвижимости, которое отмечалось в 2011-2012 годах, себя не оправдало. После того, как Троицкий и Новомосковский АО были официально присоединены к Москве, особо развития инфраструктуры там не отмечено.

Это касается, в том числе, транспортной сети и рабочих мест. Трудно предположить, как эти территории будут развиваться в дальнейшем. В любом случае неудовлетворение потенциальных потребителей сказалось на уровне местных цен.

В Московской области лидерами по стоимости недвижимого имущества считаются такие города, как Химки, Одинцово. Не самые дешевые квартиры продаются в Мытищах и Люберцах. Также сюда относятся Видное, Красногорск и Балашиха. Инфраструктура в этих населенных пунктах организована по высшему разряду.

По этой причине на рынке «вторички» отмечается прирост на 4,3-4,5%. В секторе первичного рынка интенсивное увеличение на уровне 15,7% заметен только в Видном.

Подбирая подходящий вариант жилья в Москве, стоит обратиться за помощью на портал Naydidom.com. На этом сайте представлена вся информация о недвижимости. Благодаря такому ресурсу, можно легко найти жилье в любом сегменте без посредников.