В Германию за недвижимостью

недвижимость в Германии

Часто в поисках лучшей жизни многие граждане стран СНГ стремятся выехать за рубеж в поисках стабильности, имея цель прочно стать на ноги. К числу наиболее притягательных государств можно выделить Германию, где ценят людей амбициозных и трудолюбивых, имеющих опыт специалистов, а также подающих надежды выпускников авторитетных вузов.

ФРГ — высокоразвитая страна с могучей индустрией, имеющая богатое культурное наследие. Нужно внимательно присмотреться к этой стране, выбирая арендное или постоянное место проживания. К слову сказать, аренда недвижимости в Германии – дело вполне обычное.

Гражданские права арендатора тут законно защищены, так что при желании у вас не возникнет проблем с арендой, даже если проживете там длительное время. Ведь собственное жилье уже давно стало дорогостоящим, затраты связанные с квартирой заметно более высокие, чем общие издержки, расходуемые при аренде жилья на протяжении всей жизни.

Исходя из этого можно сказать, что арендовать недвижимость в Германии гораздо выгоднее, чем ее покупать, а это автоматически приводит к увеличению стоимости на жилье. В связи с этим ситуация становится наиболее благоприятной для тех, кто в дальнейшем сдает собственные квадратные метры в аренду, они за несколько лет смогут полностью окупить стоимость затрат, вложенных в покупку своего жилья.

Иностранец, пожелавший осесть в Германии, должен прежде всего получить визу. Сделать он это сможет только лишь с согласия фирмы перед ведомством по трудоустройству, подтверждающей свою заинтересованность именно в этой конкретной личности.

Затем ему понадобится разрешение на нахождение в стране или временное проживание. Тем, кому удалось успешно приложить свои силы и применить свои способности в Германии, если еще не угасло желание оставаться в этой стране, то по истечении пяти лет можно подать официальное заявление на постоянное проживание.

Большая часть покупок жилья на немецком рынке производится через агенства по недвижимости или частных маклеров. Например, если вы иностранное лицо, то для приобретения доходного дома потребуется наличие загранпаспорта и соответствующих денежных средств. Не помешает также присутствие надежного компаньона в лице проверенной компании по недвижимости.

Доходную недвижимость Германии можно разделить на жилую, включающую в себя доходные дома, коммерческую недвижимость, а также гостиницы и дома престарелых.

Само словосочетание “доходная недвижимость” подразумевает то, что она будет приносить доход, поэтому такой вид вложения средств очень популярен среди инвесторов, тем более что поступление доходов происходит сразу из нескольких источников, тут имеется ввиду прибыль от сдачи жилья в аренду, льготы на налогообложение, а также уменьшение тягот, касающихся выплат по кредиту.

Для многих немцев такой вид бизнеса является хорошим способом по обеспечению себе безбедной старости, к тому же он не несет высокого риска возникновения убытков по сравнению с другими коммерческими объектами.Приобретая любую коммерческую недвижимость, вы автоматически становитесь равноправным владельцем той территории земли, на которой расположена эта недвижимость.

Рынок недвижимости Германии является вполне стабильной и надежной альтернативой по вложению капитала как в самой стране, так и за ее пределами. Его стабильность можно наблюдать на примере последнего финансового кризиса, во время которого был замечен резкий спад цен на недвижимость во многих странах Европы, тогда как немецкий рынок смог быстро возобновиться и продолжать развитие в различных направлениях.