Все плюсы проживания за городом

загородный дом

В том, что на сегодняшний день собственный дом за городом привлекает все больше людей, есть веские основания. Приоритеты резко поменялись, и если недавно люди стремились в город, теперь, наоборот, от желающих жить на свежем воздухе, вдали от городской суеты нет отбоя.

Первый довод за – это экологическое состояние окружающей среды. Дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами многочисленных автомобилей и отходами промышленного производства, наслаждаться неторопливой и размеренной жизнью. По этой причине стоимость загородной недвижимости неуклонно растет.

Загородная жизнь быстро восстанавливает резерв сил организма, снимает стрессовое состояние и укрепляет иммунитет. Поэтому загородные санатории пользуются большим спросом. Хотя гораздо лучше не оздоравливаться один раз в году, а получать живительные силы на протяжении всего года, просто проживая за городом.

Если средств на коттедж не хватает, к услугам покупателей предлагаются таунхаусы на несколько семей. Еще один аргумент за – это транспортная доступность, благодаря которой не надо проводить время в многочисленных заторах на дорогах, а доехать на работу по загородному шоссе. Главное выбрать нужное направление для выбора места будущего жительства.

Большой плюс загородных поселков заключается в обеспечение безопасности всех проживающих. На территории проживания функционирует охрана, которая сводит до минимума возможность проникновения посторонних лиц на закрытую территорию.

В загородном доме можно даже вести свой небольшой бизнес. Легко можно проектировать и производить вывески световые короба и прочую рекламную и полиграфическую продукцию.

Следующий повод задуматься о проживании за городом – это здоровый образ жизни. На выбор владельцев такой недвижимости предлагаются и ведение грядок, создание сада и обслуживание придомовой территории, прогулки на велосипедах и катание на роликах.

Жители загородных поселков больше времени проводят на свежем воздухе, предпочитая последний телевизору или компьютеру. Стрижка газона, посещение собственной бани, приготовление шашлыка на мангале находятся в выигрышном положении перед городским досугом.

Еще один аргумент за – собственный гараж. Не надо ломать голову мыслями об очередном месте парковки, об угоне или взломе автомобиля.

И, наконец, самый главный довод в пользу загородного проживания – это ваша независимость. Прослушивание громкой музыки, выполнение поздних ремонтных работ, звуки домашних животных, шаловливые игры детей. Вы никому не помешаете, и вам никто не омрачит жизнь.