Загородный дом каким он должен быть!

Загородный дом

Покупка жилой недвижимости за городом – шаг ответственный и масштабный. Событие это, несомненно, скажется на будущем всех членов семьи. И именно от того, насколько правильным будет этот выбор, напрямую зависит комфорт проживания, а также надёжность ваших финансовых вложений в целом. Что же нужно для того, чтобы удачно купить загородный дом?

На первый взгляд может показаться, что существующий на сегодняшний день широчайший выбор коттеджных посёлков позволит приобрести загородную недвижимость даже самым требовательным и придирчивым людям. Однако, на самом деле, именно столь большой выбор может сделать процесс покупки достаточно сложным, так как покупатель может попросту растеряться от огромного количества предложений.

Так вот, чтобы этого не произошло, перед тем, как выбирать загородный дом, нужно сразу определиться с требованиями, которые вы будете к нему предъявлять. Какие же критерии самые существенные и значимые? На что следует в первую очередь обращать внимание?

Специалисты агентств недвижимости отмечают, что основными критериями, которые люди предъявляют к коттеджному посёлку и дому, находящемуся на его территории, являются:

  • расположение,
  • стоимость,
  • транспортная доступность,
  • экология,
  • инфраструктура.

Это как раз и есть наиважнейшие характеристики, определиться с которыми следует изначально, ещё на этапе планирования покупки загородной недвижимости.

Конечно, наиболее значимый фактор – это цена коттеджа, ведь совсем не многие могут утверждать, что стоимость их не волнует. Основная же масса покупателей чётко представляют, какую максимальную сумму имеют возможность вложить. И если загородный дом будет подходить по цене, можно рассматривать дальнейшие характеристики.

А вот, если его стоимость превышает предельную планку, рассматриваться такое предложение покупателем не будет, даже если все остальные показатели идеальны. Определение максимальной стоимости позволит значительно сузить круг поисков.

Ещё одним очень важным критерием является количество комнат в доме и его площадь в целом. К примеру, глава семьи хочет, чтобы у каждого домочадца было своё отдельное помещение, плюс гостиная и т.д. Тогда становится ясно, сколько комнат должно быть в доме.

Площадь же его может немного варьироваться. К примеру, если стоимость квадратного метра оказалась немного дешевле, чем предполагал покупатель, то он сможет позволить себе купить более большой по площади загородный дом, не выходя за рамки установленного ранее бюджета.

Следующими по своей значимости факторами будут: расположение коттеджного посёлка, а также наличие в нём развитой инфраструктуры и подъездных дорог. Чтобы определиться с этим вопросом, будущий домовладелец должен чётко понимать, как и с какой целью он будет использовать приобретаемую жилую недвижимость.

Если вы выбираете загородный дом для постоянного места жительства, то без развитой инфраструктуры (магазины, больница и пр.) вам не обойтись. В этом случае большинство потенциальных клиентов предпочитают рассматривать варианты с хорошей сетью подъездных дорог, а также выбирают посёлки, которые наиболее близки к месту работы.

Если же вы собираетесь использовать коттедж и прилегающую к нему землю в качестве дачи или для отдыха, то прекрасно подойдут посёлки, которые более удалены от города. В таком случае необходимости в развитой инфраструктуре нет, но следует обратить внимание на такие факторы, как наличие чистого озера, леса, удалённость от промышленных объектов и больших автомагистралей.

Вот все те характеристики загородного дома, с которыми необходимо определиться изначально. А строительный материал дома, его архитектура и стиль оформления будут важны на следующем этапе, когда точно определитесь с выбором коттеджного посёлка.