Жилье в столице

Жилье в столице

Строительство жилья в столице идет полным ходом. Известное утверждение коренных москвичей о том, что Москва не резиновая, действительно имеет под собой основания, а не является плодом заносчивости горожан.

Практически каждый свободный от дороги квадратный метр деловой части столицы занят под различные постройки, а улицы постоянно забиты автомобильным транспортом. Тут негде пройти, не говоря уж о том, что теперь и негде возводить здания.

Более выгодным, как с точки зрения площадей для застройки, так и с точки зрения ценовой политики, которая все больше начинает ориентироваться на платежеспособность приезжих, становится строительство в Подмосковье, в том числе и строительство домов в частном секторе недвижимости.

Конечно, для того, кто приехал в столицу на недолгое время, не будет никакого смысла приобретать здесь себе недвижимость – отели Подмосковья и Москвы ждут такого постояльца в своих номерах.

Гостиница Балчуг

Другое дело, если человек хочет или вынужден по долгу работы на достаточно продолжительное время остаться в столице, то сначала он задумывается об аренде жилья, а уже потом, если располагают возможности и обстоятельства, о его покупке. В решении этого вопроса есть несколько очевидных вариантов.

Первый из них, и кажущийся самым простым, – взятие ипотечного кредита. Но для того чтобы осуществить эту операцию, нужно подать ряд документов, в числе которых должна быть справка о прописке в столице.

Соответственно, гражданину, прописанному в другом городе и даже субъекте страны, в предоставлении средств будет отказано. Поэтому перед взятием ипотеки придется похлопотать об оформлении прописки, которая сегодня обойдется в столице примерно в 50 тысяч рублей.

Не такая большая сумма для московских зарплат, так что после получения прописки можно продолжить осуществлять план по взятию кредита. Таким образом, пусть с большим трудом, можно войти в достаточно плотные ряды официальных насельников первопрестольной.

Преимуществами покупки недвижимости в удалении от центра города становятся лучшая экологическая обстановка, ну и, конечно, меньшая стоимость недвижимости по сравнению с «топовыми» районами Москвы. Инфраструктура здесь ни в чем не будет отличаться от любого другого города: магазины, кафе и рестораны Подмосковья всегда готовы принять своих посетителей.

При желании тут же можно въехать в частный дом, благоустроенный по всем современным стандартам: будет отопление, вода, электричество и прочие блага цивилизации. При внезапно возникшем желании покинуть столицу, оставшееся жилье можно будет либо продать, либо сдать в аренду, получая от этого стабильный пассивный доход.