Дизель-генератор: условия окупаемости

Yanmar

Ежегодно в Россию ввозится более восьми тысяч двигателей для дизельных установок. Львиная доля этого объема приходится на уже готовые комплекты дизель-генераторов. И их реализация постоянно растет даже на фоне кризисных колебаний. О чем говорит такая статистика?
 
О том, что количество желающих купить дизель-генератор увеличивается – все больше компаний, собственников загородных объектов, промышленных предприятий и сервисных центров приходят к пониманию выгод внедрения резервного источника электропитания. На этот спрос реагирует предложение.
 
Что одновременно является и плюсом, и минусом. Плюсом, потому как количество доступных электростанций увеличивается. Минусом, поскольку далеко не все, кто обещает качество, готовы его предоставить заказчику.
А ДГУ нельзя назвать дешевой покупкой. Поэтому в стремлении окупить инвестиции в такое оборудование, работать стоит только с теми поставщиками, кто может предложить оригинальный бренд – AKSA, SDMO, Yanmar, GEKO, FOGO и другие признанные торговые марки.

Пять причин выбирать брендовые дизель-генераторы

Почему брендовая техника лучше более доступных аналогов, копий, имитаций? В ее пользу – пять аргументов, важных для покупателя.

  1. Сумасшедший ресурс. Производители с заслуженным именем готовы документально гарантировать безотказную работу своих машин на протяжении десятков лет.
  2. Безотказность: у пользователя есть все права на обмен, возврат, получение компенсации в случае, если его агрегат будет сбоить в работе. И производители, и продавцы об этом заботятся.
  3. Эволюция систем управления (автоматики и ПО). В рамках обслуживания по гарантии все детали и софт меняются на более новые версии по умолчанию.
  4. Обеспечение комплектующими. Крупные бренды-сборщики дизельных генераторов заботятся не только о продажах, они обеспечивают полный цикл жизни своих устройств, сопровождают их на протяжении срока службы (в том числе, обеспечивают российских представителей полным набором оригинальных комплектующих).
  5. Минимальные расходы на обслуживание: марочные ДГУ тише, менее прихотливы, они потребляют минимум топлива и соответствуют европейским стандартам экологичности подобной техники (за них не надо платить штрафы или компенсацию вреда окружению).

Единственное условие получения всех перечисленных выгод использования бренда – квалифицированный сервис.
 
Даже безотказные технологии иногда отказывают: ДГУ нуждается в сервисе

Да, покупать ДГУ выгоднее у тех, кто готов не просто поставить брендовые технологии, но и обеспечить комплексное обслуживание объектов, ими оборудованных:

  • услуги по выбору подходящей машины по мощности, функционалу, опциону, габаритам в зависимости от места будущей эксплуатации и предполагаемой нагрузки;
  • гарантийный ремонт и его профилактика;
  • доставка и установка техники, настройка, инструктаж покупателя.

У таких поставщиков необязательно сразу заказывать дорогое оборудование. В 99% случаев серьезный поставщик готов предложить и готовую станцию на продажу, и аренду ДГУ разных марок, типов, производительности. Плюсы проката оборудования очевидны: сомневающийся покупатель всегда может опробовать наиболее подходящую модель перед ее приобретением.