Lincoln Electric – ассортимент сварочного качества

Lincoln Electric

Lincoln Electric – патриарх среди брендов сварочного мира, без малейшего намека на дряхлость или усталость. Компания, основанная еще в XIX веке, остается очевидным лидером и в третьем тысячелетии.

Уставной капитал отца-основателя Джона К. Линкольна (200 $ в 1895 г.) трансформировался за сто с лишним лет в оборот размером 13 миллиардов долларов. В четыре десятка заводов и сборочных цехов, в тысячи дилерских фирм и дистрибьюторских партнеров.

На Lincoln-ах работают десятки тысяч сварщиков всем мире, фирма является единственной из всех сварочных корпораций, вошедшей в Топ-1000 журнала Fortune, занимая в этом списке самых крупных фирм человечества 820-ое место.

Что производит (и соответственно предлагает) американская корпорация? Емкое фраза «сварочное всё» достаточно точно характеризует это предложение, однако без конкретизации не обойтись. Итак, лучшее оборудование для сварки Lincoln Electric здесь согласно возможностям и принципам функционирования:

Источники сварочного тока. Для РДС, аргонодуговых установок, полуавтоматических моделей на токи до 1.500 А, с водяным или воздушным охлаждением. Серии Handy Core для личного и мелкосерийного применения и линейки Powertec и Power для серьезных задач промышленной сварки.

Механизмы подачи присадки и электродной проволоки. Совместимые как с оборудованием от «альма-матер», так и с большинством аппаратов европейского производства. Среди лидеров раздела – Control box NA-5, MAXsa 22 и др.

Сварочный аппарат

Аппараты для термической и плазменной резки.

Трансформаторы и выпрямители – корпорация продолжает выпуск традиционных сварочных установок и обеспечивает уже проданные необходимыми запчастями и расходными материалами.

Промышленные роботизированные комплексы и отдельные участки, встраиваемые в поточные линии и уже развернутое конвейерное производство.

Агрегаты для сварки в условиях пустыни, тундры и тайги. Формально серии Big Red и Vantage именуются «генераторами», но фактически это автономные энергонезависимые и погодоустойчивые комплексы, с успехом прокладывающие напорные трубопроводы, применяемые при возведении мостов и эстакад, ответственных ремонтных работах и т.п.

Арсенал расходных материалов – электроды и прутки, самозащитная, газозащитная и порошковая проволока. Составы для наплавки, термостойкие подкладки из керамики, флюсовые составы отдельно и в комплекте с присадочным материалом.

Замечательным отличием всех аппаратов Lincoln Electric является прохождение особо жестких испытаний. Фирма разработала собственные методики, своей жесткостью не имеющие аналогов в сварочном мире. В испытания оборудования входит воздействие экстремальных температур – как жары, так и мороза.

Воздействие влажности и пыли, снега и дождя. Вибрационные нагрузки, в том числе в рабочем состоянии – для эксплуатации «на ходу», ремонте транспорта и т.п. Ударные испытания при неоднократном падении (кроме особо тяжелых агрегатов). Полномасштабная проверка соответствия пожарной и электробезопасности, испытания на долговечность и надежность.

Любой Lincoln Electric стоит недешево, от ручного инвертора до мощного полуавтомата и тем более промышленного робота. Это оборудование оптимально для производительной и надежной сварки, в постоянно сложных внешних условиях, с самыми высокими требованиями к сварочному качеству.

Информация преоставлена интернет-гипермаркетом сварочного оборудования Тиберис – tiberis.ru