Осевые регуляторы давления газа Tartarini

Tartarini FL

Регуляторы давления являются неотъемлемой частью любого газораспределительного оборудования или технологической линии. Они отвечают за такой важный системный параметр, как давление. Его постоянство служит залогом оптимальной работы всех составляющих системы, в том числе дорогостоящего оборудования.

Резкие скачки давления приводят не только к выходу из строя приборов, оборудования, технологических цепочек, но и к авариям. Именно поэтому регуляторы давления Tartarini пользуются сегодня повышенным спросом: они доказали свою функциональность, надежность, практичность.

К числу их достоинств относят минимальные эксплуатационные расходы и большой ассортимент, помогающий подобрать оптимальную модель регулятора в зависимости от особенностей системы.

Технические особенности регуляторов серии FL

Системы с высокой пропускной способностью отличаются резкими и мощными колебаниями давления. По этой причине с ними используют далеко не все регуляторы давления. В ассортименте итальянской компании Tartarini есть оборудование, которое можно использовать в подобных газораспределительных сетях.

Это осевые регуляторы давления Tartarini серии FL, характерной особенностью которых кроме высокой пропускной способности является наличие высококачественной усиленной мембраны и современная модульная конструкция.

Благодаря последней имеется возможность установки на регулятор дополнительного оборудования. Потребители могут купить регуляторы модели MFL с встроенным монитором, BFL с встроенным предохранительным запорным клапаном. Диапазон входного давления данного оборудования от 1 до 100 бар, диапазон настройки выходного давления колеблется в пределах от 0,5 до 80 бар.

Конструкционные особенности регуляторов серии FL

Регуляторы Tartarini серии FL

Регуляторы Tartarini серии FL имеют две камеры, разделенные усиленной мембраной, которая соединяется пружиной с затвором. Пилот задает силу управляющего давления, в том случае если она превышает сумму усилий выходного давления и пружины регулятора, производится закрытие затвора.

Таким образом, регуляторы давления Tartarini FL обеспечивают безаварийное и бесперебойное функционирование системы в оптимальном режиме. Высокоточная настройка помогает оборудованию моментально реагировать на любые изменения давления в системе, обеспечивая его постоянство и эффективную эксплуатацию технологической линии.

В составе сложных систем, там, где нередки большие скачки давления, рекомендуется использовать модели MFL и BFL, укомплектованные дополнительным оборудованием. Их мониторы и клапан-отсекатель способны мгновенно перекрыть трубу в случае выхода из строя регулятора давления.