Особенности металлообрабатывающего производства

производство металлочерепицы

Производство любого строительного и отделочного материала происходит на специальном оборудовании, так и профнастил производится на специальном оборудование, которое позволяет изготовить высококачественный продукт, который отвечает все стандартам и качества по конкурентоспособным ценам.

Одним из наиболее важных показателей при производстве считается экология листа. Современные станы способны производить качественные материалы которые смогут справиться с любыми нагрузками в ходе их эксплуатации, а также отвечать всем стандартам качества. Сложно производства заключается в том, что для разных профилей нужно использование совершенно разных станков, что с экономической точки зрения очень затратное.

Линия для производства профлиста имеет встроенную программу, которая в автоматическом режиме задает жесткость, высоту волны, и другие параметры, которые существенно влияют на конечное качество продукции. Каждая линия для производства состоит из различных узлов, поэтому может иметь различную комплектацию.

Итак, какие составные агрегаты имеет линия по производству данного материала:

  • Разматыватель рулона – специальное приспособление, которые предназначено для подачи оцинкованной стали (основы) на дальнейшие этапы производства. Именно благодаря ней производство осуществляется автоматически, без участия рабочей силы. При помощи специального управленского пульта можно регулировать скорость подачи материала.
  • Прокатный стан – это незаменимый атрибут любой линии для производства данного материала, так как именно под его действием, из простой заготовки получается волнистый профиль, который добавляет жесткости материалу. Каждый прокатный стан имеет определенное количество кетлей, от которых и зависит количество ребер на конечном материале.
  • Гильотинные ножницы – оборудование, которое производит автоматическую резку материала любым запрограммированным размером. Размер, которого заранее задается при помощи управленческого пульта. Ножницы идеально повторяют геометрию листа, что обеспечивает прекраснейшую резку материала без неровных краев и других дефектов.
  • Приемное устройство – одним из элементов линии для производства данного материала, на котором укладываются готовые листы в пачку. Как привило размер самого узла на прямую зависит от размера материала, который будет производиться, и подаваться на тот самый стол.
  • Автоматическая система управления – это связывающее звено, которое обеспечивает максимальную функциональность всей прокатной лини. Благодаря ней, фактически полностью исключены форс-мажорные ситуации, что непосредственно влияет на качество конечного изделия.

Покраска профнастила

Времена, когда данный материал выполнял сугубо утилитарные функции. Ранее его производство было сосредоточено для того чтобы ограждать промзоны и стройплощадки от посторонних взглядов и отметки территории. Сейчас помимо этих его закоренелых функций, его разнообразие способствует тому, что его можно использовать и в дизайнерских целях.

В 21 веке начало стремительно развиваться частное жилищное строительство, а вместе с тем производители данного материала начали прибавлять ему огромное количество полезных свойств, чтобы они все шире могли использоваться во время возведения коттеджа.

Спустя годы данный материал не только стал часть ограждающей конструкции, но и элементом который без особых проблем может оживить внешний вид дома. А то, что для различных элементов дома можно использовать разный цвет забора, профилированный материал получил существенное преимущество над своими аналогами. Ведь его универсальность позволяет без лишних проблем создать на территории дома целый ансамбль сооружений, каждое из которых будет отличаться от предыдущего.

К примеру, опытные дизайнеры в своей деятельности помимо крыш и банальных заборов возводят: хозяйственные постройки, ворота с калиткой, навесы и беседки. Этим перечень возможных сооружений не ограничивается. Не менее важным фактором является то, что данное удовольствие обойдется «на круг» дешевле, чем, если бы вы использовали его аналоги.

Давайте рассмотрим другие преимущества профилированного материала:

  • Конкурентоспособная цена;
  • Универсальность;
  • Простота обработки и высокая скорость монтажа;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Стойкость к большинству негативных факторов, что влияют на нее в ходе эксплуатации;
  • Возможность монтажа при любых погодных условиях;
  • Легкий металл;
  • Широкий ассортимент.

Что касается цвета, профнастил имеет свою классификацию. Так как он производится из металлического материала, то используются красители которые не только украшают изделия, но и качественно его защищают.

На современном рынке различают два вида покрытий:

  • Полимерные;
  • Лакокрасочные.

Каждый из них может быть как многослойным, так и однослойным. Качество защитного материала, как можно догадаться, завит именно от толщины слоя защитной пленки, и ее качествами: устойчивость к химреагентам, воздействию влаги, ультрафиолета и механическим повреждениям.

По характеру нанесения покрытия, которые придает цвет материалу, делят на:

  • Одностороннее – когда окрашивают только лицевую сторону. Наиболее актуально в кровельных работах, где нужна защита только одной стороны.
  • Двустороннее одинаковое – когда окрашивают материал из двух сторон одним и тем же покрытием. Наиболее актуально для заборов, чтобы он имел эстетичный вид как внутри, так и снаружи.
  • Двустороннее различное – также окрашивается с двух сторон, но в данном случае различными растворами, к примеру, минеральной краской и полимером. Наиболее актуально в случаях, когда нужно обезопасить две стороны без потери эстетичных качеств.