Пылесосы и водяные пушки

Вакуумные пылесосы

Процесс строительства, реконструкции и ремонта неизбежно связан с повышенным уровнем пылеобразования. Использование различных сухих смесей для штукатурки и отделки, приготовление раствора, обработка шпаклеванных поверхностей и ряд других технологических процессов поднимает в воздух тонны пыли.

Она раздражает органы дыхания, становясь причиной силикоза и других серьезных расстройств дыхательной системы организма, выводит из строя подвижные части электрических машин и механизмов.

Без удаления пыли и проведения ручных трудоемких работ по обеспыливанию поверхностей невозможно приступить к чистовой отделке конструкций и сдать объект заказчику в надлежащем санитарном состоянии. В прошлом веке строители вынуждены были вручную бороться с пылью. Сегодня же эту проблему можно успешно решить, используя водяные пушки и пылесосы.

Пылесосы могут проводить сухую или влажную уборку помещений. Их отличительной особенностью является усиленная конструкция корпуса и большой объем бака для мусора. Кроме этого, пылесосы Bosch оснащаются мощными фильтрами с большим ресурсом эксплуатации, что позволяет качественно выполнять с их помощью уборку сильно запыленных площадей. Эти пылесосы успешно справляются не только с пылью, но и с мелким строительным мусором.

Основными критериями выбора пылесоса являются: мощность, цена, вид фильтрующего элемента, время работы без перерыва, стоимость комплектующих и тип корпуса. Фильтр в виде мешка устанавливается на пылесосы, предназначенные для не только для сухой, но и влажной уборки.

Объемные мешки для пылесоса Bosch выпускаются двух видов: многоразовые из долговечного нетканого материала и одноразовые бумажные. Одноразовый мешок особенно удобен для уборки строительного мусора, поскольку не требует чистки и после завершения работы легко заменяется на новый.

пылесосы для уборки

Если пылесосы предназначены для чистовой уборки внутри помещений, то водяные пушки помогают бороться с пылью и на открытых пространствах. Эти устройства выбрасывают мощный поток, состоящий из воздуха, смешанного с водяной пылью и специальным реагентом, который связывает взвешенные частицы и надежно удерживает их после выпадения на поверхность за счет образования клейкой пленки.

Модельный ряд водяных пушек отличается разнообразием мощностных характеристик и дальностью действия, которая может составлять от 30 до 200 метров. Такие машины дает возможность эффективно подавлять пыль на площади до 120 тысяч квадратных метров.