Пневматические молоты: МА4129

Пневматическиq молот МА4129

Молот пневматический ковочный – специфическое оборудование, нашедшее применение во всех сферах производства и ремонта, связанных с обработкой металлических заготовок различного образца методом горячей ковки. Он относится к устройствам ударного типа.

Применяется агрегат для осуществления пластической деформации деталей из металла. Процесс происходит за счет кинетической энергии, вырабатываемой падающими частями молота из механической. Оборудование данного вида производится в соответствии с ГОСТом 9752-85.

Главные составляющие молота – это станина, электрическое оснащение, привод, а также маслопровод и ограждение. Существует несколько модификаций подобных устройств. Они отличаются массой падающих элементов: чем выше этот показатель, тем большая ударная сила у молота.

Основные характеристики оборудования: частота и скорость падения подвижных узлов, общая масса, энергия удара, а также высота подъема функционального узла.

Современный рынок предлагает огромное количество пневматических кузнечных устройств отечественного и зарубежного производства. Одной из наиболее надежных моделей считается молот МА4129, предназначенный для изготовления поковок как черных и цветных металлов, так и их сплавов.

Он не нуждается в особых условиях размещения, поэтому считается универсальным. При помощи этого оборудования можно получить готовые детали различных форм и конфигураций. Специфическое строение агрегата позволяет в течение короткого времени разбирать устройство и производить ремонтные работы.

Функциональность оборудования поддерживается при помощи подключения к электросети. Удары разной мощности получаются благодаря удачному распределению воздуха и управлению. Централизованная смазка – гарантия долговечной безостановочной эксплуатации.

Основные достоинства пневматического молота:

  • высокий уровень мощности;
  • удобная управляемость;
  • возможность регулировать силу удара;
  • доступ к установке из трех плоскостей;
  • неприхотливость в обслуживании;
  • прочие.

Оборудование не рекомендуют использовать в закрытых штампах. Ведь в таком случае интенсивные и достаточно резкие удары становятся причиной поломки бабы, станины и буксы. Покупать установки следует у проверенных продавцов. Их стоимость достаточно высока. Поэтому наличие сертификата и гарантии – обязательное условие.