Современное оборудование для очистки ливневых стоков

Ливневая система

Многие из профессионалов знают, что именно ливневые стоки становятся причиной нарушения природного баланса окружающей среды и гибели всего живого. Виной всему городские коммуникации и промышленные предприятия, так как именно от них идет нескончаемый поток ливневых сток, тем самым загрязняя наши водоемы.

Образовавшиеся нефтепродукты покрывают поверхность водоемов тонкой, прозрачной пленкой, которая в свою очередь и лишает воду необходимого ей кислорода, а так же препятствует естественному воздухообмену.

Сегодня контролирующими органами были установлены жесткие стандарты к составам ливневых стоков, которые поступают из городских и промышленных сооружений. Именно поэтому промышленные компании и городские коммунальные службы активно используют специальное современное оборудование для сбора, очистки и отведения поверхностных сточных вод.

На сегодняшний момент, значительной популярностью пользуются всего несколько типов оборудования для очистных сооружений, которое имеет принципиальные отличие по специальным схемам и методикам очистки воды. Довольно широко сейчас применяют пескоуловители, удаляющие песок из воды, а так же крупные камни.

Масло-бензоотделители применяются для удаления нефтепродуктов и взвесей путем гравитационного отстаивания фильтрация, а при помощи сорбционных фильтров происходит доочистка воды и флотационная очистка воды.

В каждом оборудовании для очистки сооружения можно комбинировать данные типы очистки, т.е. с учетом уровня загрязнения, можно добиться желаемого качества воды.

Ливневые сооружения для очистки стоков, которые устанавливают специалисты ООО «Экотер-Инжиниринг», выполняются с учетом заданных параметров очистки воды, а так же учитываются пожелания клиента относительно производительности данного оборудования.

Ливневка

Современное оборудование для очистных сооружений ТМ «Helyx» имеет высокие прочностные характеристики, степень очистки по взвешенным веществам до 3 мг/л, по нефтепродуктам – до 0,05 мг/л, что соответствует нормативам сброса в водоем рыбохозяйственного назначения или на рельеф, состоит из готовых емкостей, легко монтируется. Работает данное оборудование в самотечном режиме.

Еще одним преимуществом данного оборудования в том, что вам больше не потребуется специально квалифицированный персонал, чтобы им управлять, Вы самостоятельно сможете взять контроль в свои руки.

Более полную информацию о поставляемых нашим предприятием оборудовании очистных сооружений Вы сможете узнать если обратитесь к нашим специалистам, а заполнив опросный лист, мы подготовим для технико- коммерческое предложение.