Стабилизатор напряжения для частного дома

Стабилизатор напряжения

Остались в прошлом те времена, когда напряжение в электросети было стабильным. Если ранее этот показатель постоянно держался в пределах 220 В, то теперь даже в крупных мегаполисах и их пригородах нередко наблюдаются скачки электричества. В большинстве случаев уровень напряжения зависит от региона.

Перепады напряжения в сети приводят к поломке бытовой и компьютерной техники. Чтобы продлить срок эксплуатации электрических приборов, необходимо приобрести прибор под названием «стабилизатор напряжения». Большой их выбор есть на сайте https://stabilizator-invertor.ru/.

Как правило, все устройства такого типа имеют одинаковый принцип работы. Они предназначаются для регулирования напряжения до того значения, которое необходимо для правильной исправной работы техники.

Сервоприводные стабилизаторы оснащены моторами, которые меняют количество витков на трансформаторе. Главное достоинство устройств такого класса – невысокая стоимость. К сожалению, они очень быстро выходят из строя. В большинстве случаев ломается сам сервоприводный механизм.

Релейные стабилизаторы входят в среднюю ценовую категорию. Главный механизм таких устройств – блок силовых реле. Несмотря на большое количество преимуществ, оборудование имеет и некоторые недостатки, например, ограниченный срок службы. Как правило, реле срабатывает 40 тысяч раз, после чего приходит в неисправность.

Электронные агрегаты, такие как стабилизатор напряжения Энергия СНВТ-1500-1 Hybrid, гарантируют надежную и бесперебойную работу. Исполнительный механизм такого оборудования – ключи-тиристоры.

Электронные устройства очень быстро реагируют на нестабильность в сети и работают практически бесшумно. Среди недостатков следует отметить только то, что такое оборудование имеет достаточно высокую стоимость.

При выборе стабилизатора напряжения необходимо учитывать общую мощность электрической техники, установленной в доме, а также количество двигателей. Такие механизмы установлены в холодильниках, стиральных машинах, в насосах и компрессорах.

Выбор рекомендуется поручать опытному электрику, способному выполнить точные замеры. Он учтет все нюансы и порекомендует оптимальную модель стабилизатора. В частном доме такое оборудование необходимо устанавливать возле счетчика.