Сварка в условиях отсутствия электросети

сварка

При возведении практически всех строительных объектов используются металлические конструкции, которые должны каким-то образом составлять единое целое. Наиболее надежным способом их соединения на сегодняшний день является использование сварки.

Аппараты для ее осуществления используют в своей работе электрический ток. Это их свойство порой затрудняет выполнение работ, а в некоторых случаях, – попросту делает их невозможными, например, в полевых условиях.

Решить данную проблему позволяют электрогенераторы. Их основным преимуществом является независимость от источника питания.

Очень часто в строительстве используется, так называемый, сварочный генератор. Он комплектуется дизельным или бензиновым двигателем, что позволяет ему работать независимо от наличия подключения к сети. Такой агрегат объединяет в себе генератор и сварочный аппарат.

Большим плюсом данного устройства является его компактный размер и малый вес, что обуславливает возможность легкой транспортировки. В определенных условиях сварочный генератор может применяться в качестве резервного источника питания для других приборов. При этом, его работа сопровождается низким уровнем шума.

Какие существуют типы сварочных генераторов?

Наиболее дешевым вариантом является трансформаторный тип, который характеризуется способностью вырабатывать переменный ток. Он же является и самым удобным. Источником постоянного тока является генератор с выпрямителем.

Шов, полученный с помощью него, является более качественным. Также он применяется для работы с нержавеющей сталью. Наиболее дорогим вариантом является генератор с инверторным блоком преобразования. Конструкция его позволяет максимально точно регулировать параметры сварки.