Винтовые насосы надежнее и дешевле в эксплуатации

Винтовые насосы

Воздушные компрессоры используются на многих предприятиях. Это весьма востребованный инструмент как для небольшой компании, предоставляющей строительные услуги, так и для крупного предприятия. Во втором случае это поможет избежать трат, поскольку большое подсобное хозяйство всегда нуждается в мелком текущем и временами довольно крупном ремонте.

Для того чтобы предприятие было максимально прибыльным, есть несколько путей. Самый «очевидный» и неразумный — поднять цены на свои услуги. Однако и снижать их слишком низко тоже не будет эффективно. Бизнес радикально отличается от благотворительной деятельности тем, что занимается предоставлением востребованных услуг, за которые еще и платят.

Стандартная схема известна даже базарным продавцам. Купить подешевле, продать подороже. Но в случае предприятия все может быть несколько сложнее. Например, неудачно выбранное оборудование может быть слишком дорогим в обслуживании. Эта, на первый взгляд, незаметная статья расходов может здорово навредить и снизить прибыльность. И если речь идет об использовании воздушных насосов, то следует признать, что поршневые уже являются морально устаревающими.

Поскольку для закачивания воздуха необходима работа поршней, то неизбежна вибрация — враг любого механизма. Она значительно сокращает срок жизни любого материала, даже металла. Также стоит вспомнить экономическую невыгодность такого подхода — постоянное перемещение поршней с их остановкой и движением обратно.

На это уходит дополнительная энергия. Таким образом, насос поршневой конструкции подвергается во время работы значительным механическим нагрузкам и воздействию вибрации. Их распространенность объясняется тем, что на сегодня много компаний наладили массовое производство подобной продукции.

Однако, меньшая цена при закупке не означает на деле экономию для предприятия, к которой стремиться каждый бизнесмен. Уже за первый год поршневой насос потребует капитальный ремонт. И это помимо постоянных осмотров — сказывается мощная вибрация во время работы.

Винтовые насосы при покупке обходятся дороже, но с момент начала эксплуатации, картина радикально меняется уже на второй-третий год его использования. Износ конструкции и необходимость в ремонтах значительно ниже, благодаря чему через 3 года винтовая модель оказывается дешевле. То есть, сложив деньги на закупку и обслуживание за первые три года, мы получаем, что поршневые насосы обходятся дороже! Таким образом, если ваша цель это разумное использование средств, то вашим выбором будут насосы винтовые.