Ищете КНС для дачи или загородного дома?

КНС

Отсутствие центральной канализации еще не повод отказываться от благ цивилизации и средств комфорта. В частном доме или на даче можно соорудить автономную канализацию, обеспечив все повседневные нужды жилища. Для этого применяют установки КНС бытового уровня.

Устройство состоит из нескольких частей. Для сточного накопительного резервуара и корпуса станции нередко используются стеклопластиковые емкости. Они отличаются повышенной прочностью, герметичностью, стойкостью к агрессивным средам, надежностью и долговечностью (свыше 50 лет).

Также значимыми звеньями описываемой конструкции являются: насосное оборудование с поплавковыми датчиками, трубопроводная система, вентиляция, корзина для сбора крупных нечистот, система автоматики и щит управления.

Какую модель КНС выбрать?

Для оснащения частного дома или дачного коттеджа предпочтителен недорогой, но эффективный и надежный вариант. Он должен справляться с бытовыми стоками, а также участвовать в отведении ливневых и грунтовых вод. В рассматриваемой ситуации рекомендуется купить КНС из категории мини.

Это компактные, легкие и практически бесшумные установки, изначально ориентированные на оборудование частных домов и дач. Ими успешно реализуется задача принудительной перекачки сточных вод к накопительному резервуару. В условиях рельефа, усложняющего естественный водоотвод, мини-КНС вообще незаменимы.

В остальном выбор необходимой станции лежит в плоскости сопоставления технических параметров конкретных моделей. Канализационные станции различаются типом управления, вместимостью сточных резервуаров, мощностью и производительностью насосов и двигателей. Одни станции устанавливаются внутри дома, другие снаружи. В расчете параметров КНС немаловажная роль отводится глубине залегания подводящего коллектора.

Эксплуатация и обслуживание

Система работает автоматически и не требует постоянного контроля или вмешательства. Это большой плюс. С периодичностью раз в год нужно вызывать специалиста для профилактического техобслуживания системы.

С помощью точного диагностического оборудования он протестирует исправность насосного оборудования, проверит состояние КНС в целом, заменит масло. Это такая же необходимость, как техосмотр для автомобиля. Придерживаясь этих рекомендаций, можно добиться безаварийной эксплуатации на протяжении 30 — 50 лет.