Канализация в загородном доме

Канализация в загородном доме

С каждым годом все больше желающих переехать из квартиры в загородный дом, где природа и свежий воздух, нет шумных соседей, которые слушают громкую музыку по ночам, главное, это останавливает большинство желающих, это отсутствие привычных условий.

Сейчас уже мало кого удивишь скромных размеров домиком и удобствами во дворе, никому не хочется носить воду с колодца и бегать в туалет на улицу.

Поэтому больше внимания уделяется обустройству и усовершенствованию своего владения, отличным решением стала автономная канализация для дачи или частного дома, поскольку подсоединение к центральной канализации невозможно, это самый оптимальный вариант.

Автономная канализация – это система из очистных сооружений и трубопроводов, которая осуществляет утилизацию и сброс сточных вод.

Чтобы определить какая автономная канализация для дачи Барс подойдет именно для вашего участка, нужно определить какой у вас уровень грунтовых вод и состав почвы (грунт, глина, песок). В зависимости от показателей и необходимо подбирать подходящий вариант.

Принцип работы

Сточные воды и жидкие отходы очищаются посредством фильтрации и с территории участка выводятся во внешнюю среду или используются для хозяйственных нужд или даже как питьевая вода.

Очистка проходит в три этапа, сначала проходя механическую очистку, затем биологическую, а в конце очистку воды от азотных и фосфорных соединений (этот этап необходим в том случае если вода будет использоваться при приготовлении пищи и для питья).

Самый важный это первый этап. Основой любой канализационной системы очистки является септик, резервуар в котором проводится фильтрация, может быть из бетона, железобетона или кирпича.