Благоустройство лоджий и балконов

Благоустройство лоджий и балконов

Выражение “Мой дом – моя крепость” уже давно утратило свою актуальность. В современном развивающемся мире, когда технический прогресс значительно опережает традиции, а мысль дизайнеров не ограничивается стандартами, оно переросло в понятие “Мой дом – это мой дворец”.

Одним из наиболее важных показателей удобства и оригинальности жилища является источник вдохновения и вашего вкуса – остекление лоджий и балконов.

Дома, возведенные во второй половине 20 века, а также некоторые современные постройки подразумевают роль балкона и лоджии как вспомогательного помещения. Никто не затрачивает особых усилий на их оформление и отделку.

Мы все видели жильцов, которые, не покладая рук, тратят свое время на благоустройство своих балконов. Придумывают все! Кто обложит кирпичом, кто возводит нелепые деревянные сооружения. Как правило, все эти потуги выглядят малопривлекательно и неубедительно, требуют постоянного дополнительного обслуживания.

Вместе с тем, можно приобрести дешево пластиковые окна и выбрать самые разные по стоимости и дизайну виды современного остекления балконов и лоджий. Они, как правило, состоят из профилей с различными эксплуатационными свойствами, которые соответствуют любым желаниям хозяев при использовании балкона.

Если вы не хотите, чтобы лоджия стала дополнительными метрами жилого помещения, а использовать ее для хранения лишних и почти невостребованных вещей, то вам необходимо «холодное» остекление балкона.

Ввиду отсутствия энергосберегающих и теплоизоляционных материалов это самый легкий и дешевый вид оформления балкона. Он позволяют устанавливать алюминиевые профили при любой конфигурации и размере парапета. Из хорошо зарекомендовавших себя профилей для “холодного” остекления можно приобрести Provedal, AGS и Alutech.

Если же имеется намерение выделить небольшой участок жилплощади под место для уединения и отдыха, то лучше всего подойдет тип «тёплого» остекления.

В своей основе он имеет ПВХ – профили. Их толщина достигает 60 см и они способны без дополнительных источников обогрева поддерживать температуру, которая превышает наружную на 15 градусов. Хорошая балконная дверь только улучшит теплоизоляцию нового помещения.

Для продолжения благоустройства балкона можно добавить к этой системе двухкамерный стеклопакет, теплый пол с обогревателем – и вместо лоджии у вас появилась отдельная самостоятельная комната!

“Теплое” остекление – мечта для тех, кто любит курить на балконе или на свежем воздухе почитать книгу. Лидерами продаж здесь традиционно считаются профили KBE, REHAU и Slidors.

ГК Сити Окна рекомендует при любом виде остекления балконов и лоджий для достижения максимального результата осуществлять установку обязательно с привлечением специалистов. Только тогда можно спланировать и воспроизвести на своей жилой территории действительно райский уголок.