Целый мир на подоконнике

Целый мир на подоконнике

Обустраивая собственное жилище, каждый человек стремится добиться оптимального сочетания красоты, стильности и функциональности помещения. При этом полёт творческой фантазии и реализация креативных идей серьезно ограничивается доступным пространством и финансовыми возможностями.

Дополнительная площадь, образуемая подоконной доской, используется зачастую только цветоводами-любителями, которые считают место у окна наиболее удачным домом для зеленых любимцев из-за естественного освещения. Но если расширить границы восприятия оконного аксессуара, можно сделать его настоящей интерьерной изюминкой.

Уголок для отдыха и чтения на подоконнике Данке придаст персонализированный вид гостиной или создаст уютный акцент в кабинете. Если оконный проем достаточно широк, заказать подходящую подоконную доску не станет проблемой. Производитель также предлагает изделия шириной до 70 см, что достаточно для превращения его в удобную лежанку для непринужденного времяпрепровождения с любимой книгой.

Дизайнеры советуют внимательно отнестись к выбору вида акрилового покрытия подоконника. Имеющаяся коллекция декоров позволяет органично вписать его в интерьер любого стиля. Творчески подходя к оформлению уголка для чтения, стоит учесть несколько простых рекомендаций:

  1. Уложите на подоконник удобный матрас, лучше ортопедический. С обеих сторон уместно разместить несколько подушек-валиков. Получится два удобных места и для чтения и для обсуждения прочитанного с близким человеком за чашкой чая: прочность подоконника ТМ «Данке» без проблем выдержит двоих взрослых.
  2. Основательно утеплите окно, чтобы сквозняки не привели к простуде и более серьезным проблемам со здоровьем.
  3. Подоконная доска может играть роль верхней части книжного шкафчика, который достаточно легко оборудуется под оконным аксессуаром. Подборка книг, выставленных на полках, обязательно привлечет внимание гостей и расскажет о вашем образовании и интересах.
  4. Стоит позаботиться о правильном и достаточном освещении, для чего в верхнюю часть оконного проёма встраиваются лампочки.
  5. Плотные шторы создадут в книжном уголке атмосферу уединенности и замкнутости, в которой можно полностью раствориться в чтение и остаться наедине с героями. Замкнутость небольшого пространства места для чтения не принесет вреда вашему здоровью, поскольку пластиковые подоконники «Данке» экологически безопасны.

Подоконник «Данке»: мир, где оживают сказки и проживаются приключения.