Как выбрать поставщика пластиковых окон

производство окон ПВХ

При выборе той или иной подрядной организации мы, прежде всего, опираемся на чужое мнение с некоторыми оговорками. Если речь идет о знакомом нам лице, то уровень доверия к представленной информации намного выше, чем, если это просто информация из интернета.

При выборе в любом случае стоит использовать все известные отзывы, чтобы составить максимально подробную картину. В случае, когда речь идет о выборе продавца пластиковых окон можно опираться не только на отзывы о работе компании, но и на косвенные признаки позволяющие судить о надежности подрядной организации.

К таким признакам, безусловно, относится профиль деятельности компании, то есть чем конкретно она занимается: только установкой пластиковых окон или ее профиль более разнообразен.

Например, небольшие фирмы могут в зависимости от сезона устанавливать окна, монтировать кондиционеры, натягивать натяжные потолки и заниматься ремонтными работами. Такое разнообразие деятельности позволяет более подробно рассмотреть репутацию компанию не только в том сегменте, который интересует вас больше всего, но и в тех, которые связаны с вашим заказом опосредованно.

Если компания затягивает с установкой натяжных потолков, то это может говорить о том, что и установка стеклопакетов может занять продолжительное время.

Еще одним методом определения надежности подрядной организации может служить ее профиль деятельности относительно именно пластиковых окон, то есть является компания посредником, который устанавливается произведенную ранее продукцию или же самостоятельно выполняет полный цикл работ, начиная от производства товара и заканчивая его монтажом.

Настоящий производитель пластиковых окон не стесняется везде упоминать свое привилегированное положение, а именно наличие собственных производственных мощностей. В тоже время стоит упомянуть, что отсутствие собственной производственной базы еще не означает плохое качество товара, так как ответственный поставщик часто тщательно следит за качеством выпускаемой продукции.

Первое производство пластиковых окон появилось в Российской Федерации относительно недавно всего 20 лет. Такой срок кажется небольшим, так как за пределами нашей страны внедрение окон из ПВХ происходит уже практически на протяжении 60 лет.

Бурному внедрению сначала мешали отсутствие соответствующего оборудования и конечно отсутствие качественного сырья, но с приходом западных компаний ситуация изменилась в лучшую сторону и в России стали появляться самостоятельные компании-производители. Сначала эти компании работали по зарубежным лицензиям и уплачивали серьезные роялти в пользу иностранных компаний.

С появлением на рынке азиатских компаний стали появляться по настоящему отечественные компании, которые приобретали собственное оборудование и выпускали пластиковые окна под собственным отечественным брендом.

Новое оборудование позволяло выпускать окна любых форм и размеров, при этом, не снижая планку качества заданную иностранными производителями. В тоже время закупка сырья для производства производилась за рубежом, так как отечественные нефтехимические компании не рассматривали данный рынок как перспективный в условиях заоблачных прибылей от продажи сырой нефти.

С падением стоимости нефтепродуктов компании пересмотрели свои взгляды и в России стали появляться предприятия производящие сырье для оконной промышленности.