Окна из ПВХ — качество, стиль и надежность

Окна из ПВХ

В доме, как и в человеке все должно быть прекрасно: и стены, и крыша и, конечно же, окна. Именно окна несут двойную нагрузку, поскольку не только украшают здание, но и допускают солнечный свет внутрь помещений.

Сегодня можно приобрести окна из разных материалов, но чаще всего используются оконные конструкции из ПВХ. Столь высокой популярности способствуют несколько факторов, самый главный из которых – доступная стоимость.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что многокамерные профили по звуковой и тепловой звукоизоляции намного превосходят деревянные конструкции. Благодаря ламинации пластиковые окна могут удачно дополнить любой интерьер и экстерьер.

Для тех, кому не нравится цвет пластиковых окон есть отличный вариант – установить конструкции, ламинированные под любое дерево.

Кроме того, пластиковые оконные конструкции устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды, поэтому могут служить намного дольше, чем самые качественные деревянные окна, да и ремонтопригодность современных пластиковых конструкций значительно выше.

Многие потребители, прежде чем приобрести окна ПВХ обязательно интересуются безопасностью и экологичностью этого материала. Поливинилхлорид производится из обыкновенной поваренной соли и синтетического полимера.

Ранее в качестве стабилизатора материала использовали свинец, находящийся в биологически неактивном состоянии. Со времени компании отказались от его использования: свинец был заменен более безвредными соединениями цинка и кальция.

Содержание в 1 килограмме профиля поливинилхлоридных материалов не превышает 1 миллиграмма, поэтому при любой обработке не происходит их выделение из материала. Такое соединение настолько безопасно для человека, что из него производят игрушки для детей, выпускают упаковки для майонеза, кетчупа и других пищевых продуктов.

Одно из важных преимуществ окон из ПВХ – их трудно воспламеняемость и самогашение. Другими словами, если на оконный профиль не воздействует прямой огонь, оно в случае пожара быстро потухнет и предотвратит распространение огня.

Кроме того, на протяжении всего срока эксплуатации окна из поливинилхлорида не меняют свой первоначальный вид, цвет и не деформируются. При этом, их не надо ежегодно окрашивать, да и уход таким конструкциям нужен самый минимальный, что очень важно в условиях вечной занятости и постоянной нехватки времени.