«Загородные» стеклопакеты

аллюминиевые стеклопакеты

Окна – это до такой степени стандартный элемент любого жилья, что при строительстве загородного дома далеко не каждый заказчик раздумывает над их внешним видом и техническими характеристиками.

Конечно же, это неправильно, ведь пластиковые стеклопакеты, алюминиевые окна, а также «традиционные» деревянные рамы очень сильно различаются по своим характеристикам, внешнему виду и цене. При этом в загородном доме почти всегда окон значительно больше, чем в городской квартире.

При строительстве любого сооружения, расположенного за городом, в первую очередь следует обеспечить надежную теплоизоляцию всех жилых помещений. Как правило, требования к теплоизоляции за городом несколько выше, чем в стандартной квартире в городской черте.

Отдельное расположение дома и отсутствие характерных для города источников тепла заставляет применять наиболее надежные способы утепления.

Наиболее оптимальными с точки зрения теплоизоляции сегодня остаются окна из ПВХ. Они надежно блокируют любой сквозняк, а если снабдить их дополнительным утеплением – мороз никогда не проникнет внутрь жилища. Кроме того, такие окна препятствуют распространению пожара, поскольку сами не способны воспламениться.

Свобода оконного творчества

Наиболее привлекательной стороной загородного строительства с чисто «дизайнерской» точки зрения является возможность отказа от стандартных решений и создание оригинального проекта. Это в полной мере справедливо и при выборе оконных профилей.

В городе окна в разных квартирах многоквартирного дома никак не различаются между собой по конфигурации и величине. А вот в загородном коттедже заказчик может установить самые причудливые оконные конструкции.

В хозяйственных пристройках, впрочем, достаточно установить надежные и прочные алюминиевые окна, цена которых к тому же невелика. В главном же здании наиболее предпочтительными могут стать пластиковые окна оригинальных форм.