Железные двери и где их покупать?

металлическая дверь

Основное отличие дверей от других групп товаров – это срок, на который приобретается изделие. Это покупка не на сезон и не на год, а зачастую на целое поколение. Поэтому качеству изделия отдается наибольший приоритет.

На данный момент входные двери на основе железного профиля вытеснили деревянные. Металлические двери устанавливаются буквально везде: на дачах, в коттеджах, загородных домах, подъездах городских многоквартирных домов, в тамбурах и, наконец, в квартирах.

Дизайн металлических дверей

Сам по себе металлический лист имеет довольно неприглядный вид и потому производитель маскирует его всевозможными способами: покраска, напыление, МДФ, кованые элементы, стеклянные вставки и множество других видов декора. Сейчас технологии позволяет удовлетворить и фантазию и возможности кошелька заказчика. А вот покупка качественного портала только на первый взгляд кажется такой непринужденной.

Где покупать металлические двери?

Существует три основных пункта продаж металлических дверей:

  • небольшие кустарные предприятия или гаражные кооперативы;
  • специализированные дверные магазины или центры, или строительные магазины;
  • магазины, представляющие конкретного производителя.

Рассмотрим плюсы и минусы представленных продавцов.

Гаражные кооперативы – это, прежде всего товар не сертифицированный, отсутствие любых гарантий, изделие не наилучшего качества, хотя бы, потому что нет нужного оборудования для производства. Естественно все это компенсируется заманчивой ценой.

Специализированные магазины, которые представляют производителей разных стран, разных фирм – конечно же, могу похвастаться качеством своего товара, выбором, однако, покупателю все же следует быть внимательным и изучить сертификаты предлагаемых изделий.

Обязательно внимательно изучить маркировку проконсультироваться с менеджером, потому что не исключена возможность хорошей подделки, когда изделие очень похоже на итальянское или немецкое, а на самом деле произведено в Китае. В таком случае, продавец, естественно, должен поставить в известность покупателя.

Цены в таких специализированных магазинах формируются с учетом затрат посредника на: перевозку, хранения, зарплат продавцам и т.д.

Покупка дверей напрямую от производителя – прежде всего, гарантирует честность сделки в том отношении, что покупатель может быть уверен, что приобрел товар именно этого производителя. Никаких подделок.

Производитель, как правило, наиболее заинтересован в качественном сбыте товара, каждая удачная продажа, когда покупатель остался доволен – работает на его бренд и влияет на дальнейшее развитие бизнеса. Поскольку сырье закупается оптом и нет затрат на услуги посреднических фирм – цены на изделия значительно ниже.

Железные двери от производителя – гарантия наилучшего качества по наилучшей цене.