Меняем межкомнатные двери

межкомнатная дверь

Рано или поздно любой владелец квартиры приходит к мысли, что пора бы заменить межкомнатные двери. Неудивительно, что именно этот элемент интерьера подвергается большому износу. Ежедневно мы пользуемся каждым из них по несколько десятков раз.

Мы регулярно заглядываем в ванную, чтобы вымыть руки, заходим в детскую, гостиную, спальню, закрываем комнату, чтобы нам никто не мешал, или открываем ее, чтобы проветрить помещение. Кроме того, неосторожные действия маленьких детей, домашних животных и нас самих могут привести к порче покрытия двери, а не совсем благоприятные условия могут привести к рассыханию, трещинам, деформациям древесины, из которой она сделана.

Чтобы межкомнатные двери дольше сохраняли свой безупречный вид, лучше выбирать дорогие и долговечные изделия. Однако не у каждого есть средства для оплаты нескольких шикарных вариантов из самых ценных и самых долговечных пород дерева.

Приходится выбирать изделия более дешевые из тех, что предлагаются сейчас на нашем рынке. Впрочем, что касается внешнего вида, то двери эконом-класса не слишком сильно отличаются от дорогих, поскольку делаются они с использованием натуральной древесины.

Двери шпонированные оклеиваются шпоном, толщина которого составляет около двух миллиметров. Для изготовления шпона используются наиболее популярные виды древесины, которые делают изделие наиболее прочным и эстетичным.

Такая дверь хорошо противостоит повышенной влажности, перепадам температур, механическим воздействиям и при этом выглядит безупречно и шикарно. Это отличный выбор по цене, качеству и экологичности.

Есть и другой недорогой вариант – ламинированные двери. Главным их плюсом большой выбор текстурных и цветовых решений, благодаря которым можно выбрать изделие на любой вкус, идеально подходящее под любой интерьер.

межкомнатные двери

Каркас изготавливается из недорогих пород деревьев, а сверху он покрывается специальной пленкой на бумажной, стекловолокнистой или другой основе. Такие двери имеют плохую звукоизоляцию, однако по прочности и качеству мало отличаются от других видов.

Продажа ламинированных дверей осуществляется торговыми компаниями и самими производителями. Посмотреть и выбрать товар можно на их сайтах в Интернете, что позволит сэкономить время на поиск нужного вам изделия. Впрочем, не стоит торопиться с покупкой именно ламинированных вариантов.

Внимательно посмотрите все предложения, возможно, вас заинтересуют скидки и сезонные предложения производителей, которые позволят вам приобрести более долговечные и качественные варианты, которые избавят вас от необходимости менять их каждые пять-десять лет.

Например, межкомнатные двери производства Росдверь реализуются со скидкой с определенной суммы, которую вы наверняка наберете, если будете заказывать сразу несколько изделий в двух- или трехкомнатную квартиру.