Металлические двери. Какие выбрать?

металлические двери

Выбор металлических дверей.

Рассмотрим металлические перегородки. К примеру, толщина листа металла обязательно должна быть примерно 2 или 3 мм, а совсем не 0,5 или 0,8 мм. Такая толщина листа была очень популярна раньше, но дело в том, что такие двери можно было вскрыть при помощи консервного ножа.

Что касается лудки, то она может быть из уголка, но в таком случае вы обрамляете только внешнюю часть откоса, или же цельногнутая, изготавливаемая из металла с толщиной в 2-3 мм, оборудованная замкнутым контуром, придающем ей дополнительную прочность.

Относительно наличника такой двери, то он составляет одно целое с лудкой, а также выполняет охранную функцию, и по сути дела не дает доступ к самим элементам крепления двери.

Также стоит обратить внимание на сам каркас полотна, так как его можно изготавливать из прокатного уголка, а таким образом дополнительно укрепить дверь. Непосредственно внутри полотна ставятся дополнительные ребра жесткости.

Утепление двери.

состав двери

Что касается внутренней части, то её заполняют минеральной ватой, а для частного сектора обычно ставят паробарьер, а также дополнительно лакируют. При этом два контура уплотнения, которые обрамлены резиновым уплотнителем, помогают сделать преграды абсолютно не продуваемыми, ну и помогут сберечь тепло в доме.

Металл в перегородке обязательно должен быть окрашен, так как это препятствует гниению и ржавчине, и покраска происходит обычно или порошковой краской, или эмалью.

Таким образом двери металлические прайс на которые предоставляется производителем, могут отличаться по качеству внутреннего наполнения. Также дополнительную оригинальность и красоту могут придать МДФ накладки, подбираемые по цветам и рисункам к интерьеру.

Выбор замков.

Замок для двери

Существует несколько основных видов замков:

  • с воротком внутри помещения;
  • с отверстием для ключа внутри помещения;

К подбору различных замков, а также к их количеству следует относиться со скрупулезностью и учитывать все варианты, иногда даже самые невероятные. Например, вы поставили замок, оборудованный ключом снаружи и воротком внутри. Конечно же, очень удобно, во время нахождения дома, закрывать за собой дверь, не доставая ключей.

Само собой, грабитель, который залезет в окно, также оценит такое удобство, когда покинет ваш дом. Без ключей, он сможет беспрепятственно покинуть помещение. Конечно, можно поставить дополнительные замки, где и внутри, и снаружи придется открывать двери с помощью ключа.

Таким образом, мы сможем обезопасить при потере одного из ключей, ну и соответственно будем использовать второй замок.