Светодиодная лента: преимущества и применение

Светодиодная лента

Светодиодная подсветка, как и другие осветительные приборы, имеет свои достоинства. Благодаря плюсам, ее все чаще используют в быту и для рабочих помещений. Отличительной характеристикой LED-ленты является легкость и простота ее монтажа. Наличие двустороннего скотча на гибкой плате позволит устанавливать ее на любые поверхности.

Преимущества LED-ленты

Любые светодиоды нуждаются в минимальных энергетических затратах. Поэтому стоимость LED-ленты с лихвой окупается ее достоинствами и экономностью. Срок использования светодиодных лент — самый высокий среди других световых приборов. А если ее правильно установить, то этот световой прибор вообще не перегорит. Куда бы ни монтировали светодиоды, можно не переживать о технике безопасности: в любом случае этот источник света не перегревается.

Другое достоинство LED-ленты состоит в широком выборе вариантов монтажа: этот осветительный прибор отличается хорошей гибкостью. Поэтому она легко принимает любую форму, даже самого изощренного зигзага. А разнообразие оттенков и цветовой гаммы позволяет воплощать любые, даже самые смелые дизайнерские идеи.

Где применяют светодиодные ленты

В силу своих преимуществ, не удивительна высокая популярность LED-ленты в декоративном освещении. Поэтому светодиодная лента используется в любом помещении. Чаще всего этот светоприбор применяют для освещения потолка. Но также ее устанавливают в нишах из гипсокартона, под натяжным потолком или монтируют на предметы интерьера.

Другими вариантами использования могут быть:

  • монтаж для подсветки плинтуса, кровати-подиума;
  • установка над кухонной рабочей поверхностью;
  • эксплуатация в качестве подсветки для гардин или штор.

Цветная лента легко создает праздничную атмосферу, вдохновляет на романтический лад и расслабляет после трудового дня. Средний срок эксплуатации этого светового прибора составляет 10 лет и больше. С помощью данного элемента любой интерьер можно сделать уникальным и легко создать желанную атмосферу. Универсальность этого светового элемента позволит использовать этот светоприбор для украшения комнат разной тематической направленности.

Светодиодные ленты добавят легкости служебному помещению, подарят уют домашнему интерьеру, станут удачным дополнением для детской или игровой зоны, раскрасят новыми красками настроение домочадцев, коллег и гостей.