Декоративные стеновые панели из гипсовинила

гипсовинил

И как только люди не научились усовершенствовать уже существующие строительные материалы! Благодаря современным технологиям и некоторой доли человеческой фантазии столь привычные нам вещи чудеснейшим образом превращаются в абсолютно новые, наделенные замечательными свойствами и совершенным внешним видом. Таким волшебным образом и был преобразован всем известный гипсокартон – частый и желанный гость при любом ремонте.

История умалчивает имя того героя, в чью светлую голову однажды пришла идея оклеить гипсокартоновый лист винилом. Однако именно так появился совершенно новый, обладающий уникальными характеристиками, а потому быстро вошедший в моду и покоривший строительные рынки материал – гипсовинил.

гипсовиниловые панели

Сфера применения панелей из гипсовинила чрезвычайно широка. Они используются для отделки стен внутренних помещений в административных зданиях, торговых и деловых центрах, магазинах, отелях, офисах, холлах и фойе. При производстве гипсовинила за основу берутся высококачественные гипсокартоновые листы, которые покрываются виниловой пленкой, после чего полученный материал высушивается. Произведенные в итоге красивые и прочные декоративные панели сразу же готовы к использованию.

Эстетичный облик материалу придает виниловое покрытие, обладающее широкой гаммой цветов и текстур, что делает возможным достижение гармонии и единства стилевого решения при дизайне интерьера того помещения, в котором используется данный материал.

Гипсовиниловые панели устойчивы к внешним механическим повреждениям (царапинам, ударам), огнеупорностью, светостойкостью (не выцветают даже при прямом попадании на них солнечных лучей), а также антибактериальными свойствами. Кроме того, материал имеет и длительный срок службы – при применении в отделке качественных гипсовиниловых панелей нет необходимости проводить в помещении дополнительный ремонт до 7 лет.

Для здоровья находящихся в помещении людей этот материал абсолютно безопасен. Гипсовиниловое покрытие обладает микропористой структурой, благодаря чему создается благоприятная атмосфера внутри помещения. Нет никаких сомнений в том, что этот материал и в дальнейшем будет находить все более широкое применение, радуя потребителей своими уникальными свойствами.

 

Похожая информация: Офисные перегородки и мебель для офисов.