Дерево или пластик?

террасная доска пластик

Еще совсем недавно для настила полов в садовых беседках, на открытых террасах, балконах и других сооружениях использовалась исключительно деревянная террасная доска. Резкие перепады температуры, активное воздействие атмосферной влаги и постоянные механические нагрузки от уличной обуви предъявляли к напольному покрытию повышенные требования как к механической, так и к биологической стойкости.

Для уличных построек употреблялись, как правило, половые доски толщиной 50 мм. Для того чтобы снять напряжение в древесине, возникающее от разности температур и влажности, строителям приходилось обрабатывать каждую доску.

По всей длине делались неглубокие (2-3 мм) надпилы – так называемые компенсационные канавки. А с лицевой стороны досок делались канавки (1-2 мм глубиной), чтобы жильцы не скользили по влажной поверхности.

Мало кому по средствам делать на террасе дубовый или ореховый пол. Поэтому в основном использовалась древесина сосны. А она в силу своей нестойкости требует дополнительной защитной обработки, которую к тому же проводить необходимо периодически.

Всех вышеперечисленных недостатков лишены террасные доски из полимерно-древесного композита компании “D.Ö.C.K.E.” Изделия из современного композитного материала сочетают в себе все достоинства пластика и дерева.

Применение экструзионной технологии (по ней производится продукция) дает возможность получить изделия практически любой формы. Поэтому из древесно-полимерного композита практикуется изготовление сайдинга, садового паркета, фасадных панелей, садовой мебели, бруса, декоративных ограждений и многого другого.

По внешнему виду этот материал идентичен натуральному дереву, но имеет гораздо меньший вес и не требует никакой дополнительной обработки. Есть у композита и такие достоинства, которых нет у деревянных изделий. Если для облицовки фасада дома употребить сайдинг или фасадные панели из древесно-полимерного композита, то кроме элегантного внешнего вида здание получит прекрасную шумо- и теплоизоляцию.

Композитные доски (благодаря своей длине) очень удобны тем, что при монтаже требуют минимальное количество крепежных деталей и позволяют при укладке напольного покрытия более гибко выбирать интервал между лагами. И сооружение лестниц или декоративных ограждений из композитного материала обходится без большого количества стыков.

По материалам сайта http://www.docke.ru/production/deking/