Искусственный камень в облицовке

отделка фасада искусственным камнем

Современные отделочные материалы имеют массу положительных характеристик: прочность, устойчивость, богатый выбор цвета и текстуры, а также хорошую переносимость воды и бытовой химии. Поэтому искусственный фасадный камень все чаще применяется в декоре интерьера. Причем не только как основной элемент, но и фрагментарно, позволяя тем самым существенно расширить спектр его использования.

С чем искусственный камень сочетается лучше всего?

Поскольку искусственный облицовочный камень не боится коррозии, плесени и грибков, использовать его можно как для внутренней, так и внешней отделки. А небольшой вес становится весомым преимуществом, когда заходит речь о комбинировании с другими материалами. Самыми удачными сочетаниями считаются:

Декоративный камень + обои. Желательно обои клеить в последнюю очередь, поскольку даже их тяжелые вариации (на флизелиновой/виниловой основе) размокают под действием клея для камня. Исключением могут считаться разве что жидкие обои, так как по консистенции они, скорее, ближе к штукатурке.

Сочетание разных видов искусственного камня. К примеру, главный акцент можно сделать на фантазийную разновидность (имитация несуществующих в природе камней), подчеркнув ее более обычным вариантом под кирпич или плитку светлого оттенка.

Искусственный камень + лакокрасочные покрытия. Этот вариант – самый практичный, поэтому популярен не только в жилых, но также торговых и офисных помещениях. Чаще всего выбирается единая цветовая гамма, чтобы переход между разными элементами был не так заметен, хотя есть много вариантов, где упор делается именно на контрастные сочетания.

Особый уют можно создать, используя декоративный камень не только для отделки стен, но также пола и потолка. Таким образом, будет выдержана единая стилистика, что позволит получить прекрасный образчик оригинального интерьера.