Испанская керамическая плитка

плитка керамическая

Качество или количество?
Испания — страна с богатым прошлым и многовековыми традициями. Многие ремесла дошли до наших дней и в совокупности с инновационными технологиями дарят миру прекрасные вещи. Испанская керамическая плитка — признанный эталон красоты и качества.

Долгое время именно Испания была лидером в этом сегменте по количеству произведенной облицовки. Но Китай оттеснил ее на второй план по объемам производства, но не с первого места по качеству!

Ценители европейского изящества и приверженцы индивидуальности понимают, что итальянская и испанская керамическая плитка в интерьере — самый удачный вариант отделки. И вопрос не только в брендах! Дело в том, что некоторые коллекции испанской керамической плитки отлично сохранились до наших времен.

Секреты мастеров традиционно держат в секрете. Естественно, среди испанской керамико-плиточной продукции тоже может встречаться брак. Ведь испанцы — тоже люди. Но все же, опыт и мастерство испанских производителей — большая гарантия качества.

Создание вечной красоты
Еще одна традиция испанских производителей — использование собственного сырья. При всем своем разнообразии, качестве и красоте испанская керамическая плитка — экологичный и «дышащий» отделочный материал. Она имеет свойство не истираться и не терять своих ярких цветов со временем. Хотя, конечно, это несколько обобщенная оценка качества.

Что касается дизайна, то классическая сине-белая гамма делает испанский кафель узнаваемым во всем мире. Во многих испанских коллекциях присутствует ручная роспись и национальные мотивы, а также используется техника майолики. Благодаря керамической плитке миру стали известны многие регионы Испании: Валенсия, Мальорка, Андалусия.

Испанская керамическая плитка используется в качестве полного покрытия стен и пола в ванных комнатах, лестничных маршей, холлов, террас. В кухне ее используют для отделки фартука, облицовки столешницы и подоконников. Очень красиво смотрятся обложенные керамикой бассейны, фонтаны или просто сделанные акценты из старинного панно на стенах.

Сегодня ассортимент настолько велик, что можно подобрать готовое дизайнерское решение на любой вкус и кошелек. Испанские производители предлагают разнообразные варианты: однотонные и расписные, с шиком и лаконичные, авангардные и простые. Есть также целые панно, сюжеты и полотна с инкрустацией. Что касается внешнего вида, то плитка может быть матовой или покрытой глазурью, но за любой поверхностью довольно легко ухаживать.